Melahirkan

Bunda mau tanya dong Ada gak bunda yang lahirannya sesar dan pakai bpjs? Bagaimana ya prosedurnya? Dan kalo yg ga pake bpjs biasanya estimasi biaya sesar brp ya bun?

22 Tanggapan

Mulai dari faskes 1 bun. Faskes 1 saya di puskes, check up dulu, ada indikasi apa yang bikin bunda harus caesar, nanti dikasih rujukan untuk check up ke faskes yang lebih tinggi, kalau perlu ke spesialis di rujuk lagi ke spesialis, nah setelah dapet hasil dari spesialis, balik ke faskes 1 nanti faskes 1 yang keluarin rujukan untuk caesar, akan dikasih pilihan rs mana aja yg bisa dari faskes situ bun. Biaya untuk ibu di cover, tp si debay belum ya. Jadi 3*24 *jam harus segera di urus.