Melahirkan sesar

Bunda adakah disini yg sudah melahirkan sesar menggunakan metode eracs? Biayanya brp ya bun? Apakah bisa pakai BPJS?

17 Tanggapan

Saya Bun, kmren tanggal 28 November SC secara ERACS, saya kurang tahu Bun jika menggunakan BPJS tpi di RS tempat sya lahiran SC ERACS belum bisa jka menggunakan BPJS. Untuk biaya nya tergantung kelas yg digunakan (utk rawat inap), kemarin habis 22,7 juta Bun

waktu itu saya sempet baca di ig nya RS Hermina Jatinegara JKT. katanya sih seharusnya seluruh RS Hermina dimana pun bisa melakukan SC dengan metode ERACS dan di cover BPJS. coba bunda tanya aja ke RS Hermina yg terdekat di kota bunda

liat di tiktok ada yg sc pake metode eracs dan di cover bpjs katanya bun, coba cari rs dikota bunda yg udh bisa metode eracs trs konsul ke dokternya apa bisa pake bpjs, setauku searching di google juga bpjs ngecover kok bun

saya Bun 3 bulan yg lalu melahirkan anak ke 2 secara eracs, klo anak pertama kn ada nya SC biasa blm ada eracs.. saya biaya mandiri Bun, tiap RS beda kebijakan Bun beda jg harganya, bunda bisa check di tiap website nya

2y ago

mobilisasi nya lebih cepet Bun, 2 jam udh bisa duduk bisa jalan, bisa ke kamar mandi sendiri

Saya lahiran 26 okt pakai eracs dan tercover KIS, sehari kemudian adek saya lahiran juga pakai eracs tercover BPJS Pribadi kelas 3 . Dan alhamdulillah dedek kami juga langsung dibuatkan BPJS oleh RS nya .

2y ago

Pertama bun 😁

saya bund 6 bulan kemren SC pake metode eracs tapi pake biaya pribadi,setau sy metode eracs tidak dicover BPJS,kalo BPJS pake standar BPJS tapi coba aja bunda Konsul lagi ke dr ny bisa atau nggak

2y ago

Ada kok yang di cover bpjs bund, gratis. Tapi masih jarang banget, di RS tertentu saja.

Di rs Petrokimia dekat rumah saya daerah Gresik bisa eracs tercover bpjs dan asiransi bunda. Sepertinya tergantung kebijakan rs masing masing, bisa ditanyakan langsung ke pihak rs nya😊

2y ago

wahh.. saya sidoarjo bun

Saya oktober kemarin sc eracs bu, tagihan akhir dari RS 32jt. Di RS Tangerang Selatan

sodara saya kmrin lahiran pake erac tercover dg BPJS yg KIS bun

semua rs hermina dimana pun udah tercover bpjs bund