ALLERGY Susu Sapi (Sufor)

Bunda mau tanya...babynya ada yg allergy sufor sapi? kalo ada minta bantu dan sarannya ya... baby yoonsu dari lahir gak ASI.karena memang ASInya gak mau keluar..pulang dari RS 1mingguan baru keluar ASI..tapi gak lancar juga..sampai saya pumping.minum ini minum itu..pijat dll tapi memang udah gak mau keluar susah? akhirnya cuma 2minggu baby ASI..dari RS sampai rumah pake susu (mor***a BMT platinum) gak ada masalah..tapi menjelang umur 2bulan baru keluar merah-merah..dokternya bilang itu allergy..tapi dikeluarga gak ada yg allergi susu sapi..dari awal dokternya tanya hal yg serupa sebelum dikasih sufor...akhirnya diganti SOYA merek susu masih sama.. dan sekarang mau ke 4bulan saya ganti ke sufor sapi lagi..tapi beda merek (friso**c GOLD 1)..dan ini gak ada reaksi tanda2 allergy..katanya kalo memang ada allergy susu atau semacamnya itu bisa muncul tanda2 dalam 1x24jam.. jadi sebenarnya ini memang allergy atau cuma memang wajar merah-merah pada bayi? #tekatekiTAP

10 Tanggapan

waktu dokternya bilang seperti itu apa bunda sudah jelasin dari awal waktu pemakaian sekian bulan belum ada merah merah. anak saya alergiesusu sapi juga tapi tandanya cuma ngga naik NB nya ataupun kalau naik cuma 100gr/bln waktu itu dia minum BMT. sekarang beralih Ke Soya merk Nutrybaby Royal Soya dan neocate. Kalau waktu itu dsa anak saya bilang cocok ngganya anak minum sufor tsb bisa dilihat dalam waktu 2 minggu naik apa ngga bb nya, tapi kalau alergi saya kurang tau dampaknya akan muncul berapa Lama. bisa saja mungkin anak bunda alerginya cuma sebentar, karna ada juga yng sepertu ith

baby ku jg sama bun. seminggu lahir ASI gak keluar, akhirnya pake sufor. nyoba 3 merk ujung2nya tetep alergi sampe nyoba yg non laktosa juga tetep merah2. di diagnosa DSA alergi susu sapi. akhirnya pindah ke soya. dari umur 3 minggu sampe 5 bulan. konsul lagi ke DSA, katanya coba pelan2 dicombine pake susu sapi. pertama mau combine sy coba pake nutrilon yg hypoalergic. misalnya dlm 5x soya, selingin 1x susu sapi. alhamdulillah udah hampir sebulan ini sudah full bisa terima susu sapi bun. sudah gak minum soya lagi. coba sering2 konsul ke DSA aja bun

anak ku juga sama Bun,di diagnosa dokter alergi susu sapi . awalnya aku pake susu s26 udah di ganti merek lain juga tetep alergi . tapi kalo alergi anak aku itu batuk2 sampe muntah setiap abis nyusu . pake susu kedelai juga ga ngaruh ,karna kata dokter kedelai masih bisa alergi . dan di sarankan dokter minum neocate lcp ( memang jauh lebih mahal ) cuma Alhamdulillah ada perubahan drastis .

6y ago

sama bund, anak saya juga pakai neocate

sama bun...anak'ku dulu pakai mor.BMT.plat juga nggak cocok...kena kolik,kata dokter itu salah satu tanda alergi (pdhal dari keluarga nggak ada riwayat alergi susu sapi),,akhirnya disarankan pake yg PHP dari merk yg sama,,sudah 2 minggu ini PHP'nya tak lepas full ke BMT gold (box) malah cocok bun,, 😁

6y ago

yg nggak cocok morinaga BMT platinum bund,,saran dokter morinaga BMT PHP

yaa bunn ,anakku juga ini 2 bulan masuk 3bulan badannya bintik2 merah kyk biang keringat gtuu.. anakku asi campur sufor jg,tpi biasa ajaa,gk gatel2 dia nya.. kata org tua sih kyk sawan gtu bun ..

anakku jg alergi susu sapi bun. aku saranin lebih baik susunya diganti dgn susu soya. seperti SGM soya, Alhamdulillah anakku sampe skrg cocok minum susu itu.😊

cek dokter aja bun buat bedain alergi atau emg merah2 biasa aja, atau mgkn sbnernya alergi yg lain ky alergi dingin atau debu

Lebih baik konsultasi ke DSA saja bund untuk lebih jelasnya

bs jadi ga cocok sm susu nya bun, bukan alergiiii

pakai yg susu kedelai ada bunda

6y ago

iya bunda..sudah pake soya.coba dibaca lagi bunda..❀