bayi

bunda.. mau tanya anak saya umur 2 bulan. semenjak lahir cuma seminggu dibedong dan udah gk mau lagi dibedong.. yg saya mau tanyakan mitos atau fakta anak tidak dibedong kaki nya akan leter O ???

236 Tanggapan

enggak kok bun, bayi dibedong itu cuma supaya dia merasa selalu dipeluk sama kita dan dia merasa hangat karna bayi kita didlm rahim kan selalu hangat tuh dan dia selalu meluk dirinya sendiri. soal bentuk kaki sih tergantung cara kita ngajarin dia jalan nanti

mitos bun, dibedong supaya hangat si bayinya. saya malah kesel kalo tetangga saya ngebedong anak saya kuat kuat katanya biar jalanya ga ngangkang, pas dia liat saya ngebedong saya longgarin dibilangnya saya gabisa ngebedong. padahal anak gue bukan anak dia

saya jg sempet down bund pas mertua liat kki anak saya leter O .. bilangnya bengkong suruh sering2 di bedong udh gtu yg bilang mertua laki ma perempuan, trus saya browsing2 dan sempet nnya di sini jg ,nnti smakin tmbah usia dan bisa jalan lurus sendiri.

Saya perawat, kerja di salah satu rumah sakit dijakarta bun, gedong bayi bukan buat meluruskan kaki tapi hanya buat menghangatkan tubuh, anak saya dari bayi 3 hari ga kena bedongan karna ngamuk ga mau, tapi sekarang 4 bulan kaki nya baik baik aja 😁

Mitos bun.. Bedong itu untuk menghangatkan bayi bukan meluruskan kaki bayi. Anak sy jg bedong cuma semingguan aj bun. Nanti kl anaknya gede jg bakal lurus sendiri kakinya. Banyak kok artikel tentang kaki bayi nih bunda gugling aj🙏

Mitos bun bnr kata bunda yg sblmnya dibedong biar anget aku dulu bedong baby cm 2 mggu d awal itupun klu baby pipis atau pup lngsung lepas bedong apalgi d umur 2 bulan bedong 15 mnit hbs mandi aja krna klu lbh baby gerah n jdnya ngis

5y ago

ia.. tapi mertua ku serba tau.. susah d bilangin.. semua seolah dia tau.. apapun harus ikut aturan dia.. suka heran ajja sama orang tua kyk gitu

wallahu alam,cuma tergantung bundanya aja apa2 juga cuman kalo saya dlu juga anak saya cuman seminggu di bedongnya dan alhmdulilah normal2 aja,gausah di tanggepin aja soalnya bayi2 sekarng rata2 gak lama di bedong

anak sy cuma 2minggu doang dibedong itu pun ga full bedong hanya malam doang sampai sekarang di usia 9bulan ga ada tuh kaki anak sy O. bedong bersifat menghangatkan bayi mom bukan mengikat anak bayi l

mitos bun. di kaki bayi akan terbentuk seiring bertumbuh usianya. bentuk kaki bayi masih bengkok karna itu bekas menyesuaikan pas di dalam rahim klo ga salah di sini ada artikelnya sempet baca juga sih