bayi

bunda.. mau tanya anak saya umur 2 bulan. semenjak lahir cuma seminggu dibedong dan udah gk mau lagi dibedong.. yg saya mau tanyakan mitos atau fakta anak tidak dibedong kaki nya akan leter O ???

236 Tanggapan

mitos bun.bedong lebih tepatnya untik menghangatkan bayi.kalau anaknya sudha nggak nyaman dibedong nggak usah.usahakan dibedong setelah mandi pagi dan setwlah mandi sore.kalau dia sudah mulai nggak nyaman biarin tangannya keluar.kalau siang ke sore biarin dia bergerak bebas bun.kalau dikeluarga saya seperti itu 45hari doang buat menghangatkan bayi.masalah leter o nanti anak baru bisa jalan keliatan kayak leter o itu biasa bun.dia menyeimbangkan posisi tubuhnya

bnyak yang bilang mitoss. tapi banyak juga saya temuin akibat ga dibedong anak temen saya sudah beberapa kakinya leter u jadi lama proses dia berjalannya. mungkin bedongan itu kan fungsinya menghangatkan dan kata org dulu karna masih bayi jadi masih lenturr makanya diluruskan biar ga bengkok dengan dibedong+ biar hangat. seperti bayi saat lahir ada yg palanya peyang atau lonjong kalo mandi sering diusap biar palanya bagus tapi memanh ada hasilnya yg lebih baik

Mamah ku untung gak trlalu ngikutin mitos2.. Pas d tanya bedong.. Biar nyenyak.. Belanja d atas 7 bln d jwb krna sblm 7 bln kelahiran msh rentan 27% d atasnya udh lunayan kuat 80% an Usg 4D ntr aja gampang pas 7 bln biar sekali usg udh paket komplit, kliatan smua ekspreasi nya.. Jd gak boros, krna prsiapan melahirkan itu hrus cermat2 mikirnya.. Smuanya hrus cukup budget.. Buat kontrol, buat usg, buat perlengkapan, persalinan, aqiqah.. Bgitu bun

penyebab bayi lahir trus kkinya kayak bentuk O itu karna mereka d dalem perut menekuk kaki bayinya, pas lahir kebanyakan org tua zaman dlu salah kaprah blgnya klo gak d bedong kencang nanti kaki bayi baklan bgtu sampe dewasa. tp nyatanya d negara lain yang gak pake sistem bedong anaknya fine" aja sampe gede.. malah klo d bedong terlalu keras bnyak efek samping nya d atas nemu di beranda info bedong dri artis tya ariestya

Mitos bun.. kaki o itu bs tjadi krn kelainan genetik atau keturunan bkn krn tdk dibedong. Bedong hny untuk menghangatkan. Klo bedong smpai kencang dan kaki diluruskan itu malah mganggu ptumbuhan tulang bayi baiknya tdk diluruskan kakinya dan tidak ikat kencang. Anaku cm sbulan pakai bedong bun

Aku pernah browsing kalau anak bayik baru lahir sampai nanti 7 tahun bentuk kakinya tuh memang kadang O terus nanti dr tahun ke brp sampe ke brp berubah lg bentuknya karena penyesuaiin (correct if iam wrong ya) soalnya pas anakku baru lahir juga gt dan panik yaudah browsing aja lgsg deh

Mitos bun. Bedong itu cuma biar anaknya gak kagetan nantinya bun sama biar babynya anget. Ga ngaruh sama bentuk kaki. Even pampers atau baby walker yg katanya bikin kaki bayi o. Itu semua gak benar. Anak saya pakai baby walker dari 10-12bulan & pakai pampers sampai TK B. Kaki lurus normal.

mitos ya bund. anak saya dibedong cuma sekitar dua mingguan aja, itu pun juga nggak tiap hari/tiap jam. cuma malam aja sebentar, dan pagi setelah mandi. alhamdulillaaah sekarang umurnya sudah 4 tahun dan kakinya masyaaAllah bagus, Bund. nggak O nggak X nggak gimana gimana.

Anak baru lahir kakinya emang bentuk O karena menyesuaikan keadaan rahim bundanya yang sempit dan itu salah satu usaha dedek buat nyaman. Lama lama akan berubah ke normal dalam kurun waktu 1-2 tahun, kalau sampai 2 tahun lebih masih O coba dibawa ke dokter bund

Bayiku dbedong ga ada seminggu bund, kalo dibedong malah nangis soalnya dia ngulet terus.. Kalo dibedong sesek n panas.. Akhirnya g pernah dbedong lg smp skg 3 bulan.. Kaki bayi mmg blm lurus smp nanti dia udah bisa jalan kalo aku baca2 bund, g usah khawatir..