panas

Bunda .mau tanya ...anak aku badan nya panas banget 39° gmna ya ..pdhal kmren engga .. Awal nya pilek Sma batuk,aku bwa ke puskesmas,trus SMA puskesmas nya di kasih obat puyer,tp Kya nya ga mempan,eh hari ini malah badan nya panas banget .. Gimana ya Bun .. apa kah normal/hrus aku bwa ke dokter .. tolong di jawab ya Bun

21 Tanggapan

Anakku pernah pas usia 5bln panas tinggi sma batpil. Suhunya diatas 38. Udh ku coba diminumin rhinos sma mucopect tp ttp aja demam tinggi, sampe 3hr lebih. Jd ku putuskan untuk berobat ke Dokter Spesialis anak dan di sarankan untuk check lab. Ternyata hasilnya positif typus😢 Saranku sih klo panasnya udh lbh dr 3hr ga turun jg mending langsung di bawa ke Dokter aja bun, supaya cepat ditangani🙏🏻

5y ago

Klo aku semenjak kejadian typus kmrn anakku kan dirawat tuh di RS selama 3 malam. Nah dr semenjak itu setiap demam sampe 38, langsung aku minumin obat pereda demam, di asiin sesering mungkin, dan klo malem pakein baju yg tipis bgt. Klo panasnya masih tinggi jg, lepas semua bajunya, pakein kaos dalem sma pampers doang sambil dikomores air anget ketiak & selangkangannya. Alhamdulillah besoknya langsung turun demamnya.

anak saya pernah gtu juga bun wktu umurnya 3hari. sma DSA disuruh sering2 susuin dan kompres sma air hangat. trus di kasih paracetamol anak buat jaga2. klo suhunya setelah di susui dan di kompres masih di atas 38.5 baru dikasih paracetamolnya. tp klo panasnya turun dibawah 38.5 nggak usah dikasih obatnya, sering2 aja disusuin dan dikompres

anak saya baru sembuh dari demam naik turun smpe 40° dikasih antibiotik dan penurun panas. perawatan dirumah dibalur minyak butbut sesering mungkin. kata dokternya lg musim virus penyebab demam. dan turun demam saat hari ke 9.

Bawa ke dokter bunda takutnya suhunya malah naik nanti jadinya kejang, anak saya dulu ya gitu eh pas mau subuh suhu nya naik jadi 40 kejang gegara tumbuh giginya dari situ kalau anak panas tiap berapa menit selalu cek suhunya

Kalo panas diatas 37 bawa ke dokter langsung bun... Kalo dirumah Badannya jangan terlalu dibalut baju panas, biasanya bakal memicu kejang. Pake baju tipis aja yg menyerap keringat.

5y ago

Alhamdulillah udh trun Bun .. di bwa ke bidan kmren ..

Alhamdulillah Bun ank aku udh sembuh . Kmren di urut... Trus di pidara in .. trus di bw ke bidan . .. Alhamdulillah sembuh ... Mksh bunda" semua ..

bawa k dokter aja bun.. klo puskesmas gitu, ada yg mempan ada yg ngga mempan, saya salah satu yg ngga mempan sma obat puskesmas

Langsung berobat aja.. Biar langsung di tanganin.. Kalo aku gtu.. Ga pake nunggu krna umur sgtu masih rawan

5y ago

SMA mertua ga boleh kluar Bun udh MLM ...sruh kompres aja dlu ...

Bawa ke dokter aja bun jadi bisa segera ditangani..

Ke dokter aja, bu. Soalnya ngeri si dd step.