panas tinggi

bun, babyku umur nya baru 2 bulan lebih seminggu. badan nya panas banget. kalo di bawa kepukesmas juga gak bakal di kasih obat karna baru 2bulan. gimana cara ngatasin nya ya bun. tolong masukan nya ??

2 Tanggapan

bun, punya termometer kah di rumah? kalo punya coba di cek berapa suhunya. Kalo masih di bawah 40 derajat, bisa dikompres pake air hangat di bagian lipatan2 tubuh spt ketiak, selangkangan, lipatan leher. Trus jangan lupa disusuin sesering mungkin untuk mencegah dehidrasi. bila suhu lebih dari 40 derajat, boleh saja koq diberi obat penurun panas. Untuk dosisnya mungkin sebaiknya konsultasi ke dokter dulu kali ya...

knp d.puskesmas tdk d.kasih obat bun .. byasa.ny d.kasih pamol sesuai dosis.ny .. coba kompres air hangat / bye" fever .. bisa jg balurin parutan bamer+minyak zaitun k.tangan kaki.ny .. klo baby.ny asi bunda sja yg minum pamol.ny ..

5y ago

oh gitu ya bun, iya baby ku asi. jadi aku aja yg minum obat nya ya. soalnya semalem aku minumin malah muntah.