Takut

bunda mau sharing ap di sni prnah ad yg ngalamin kyak sya. usia khamilan 19 minggu,,,& dri kmren mlem prut sya skit bgt bun di bagian bwah pusar smpek sya gk bsa tdur. smpek pgi tdi msih skit, siang pun skit. apalagi klau duduk trus brdiri itu skit nya masyaALLAH.. sya buat jalan buat spedaan gk sya rasakan skit ny bun. trus tdi skitar jm 9 mlem sya kyak merasa ad yg kluar dri vagina,, sya pkir keputihan soal ny kebetulan sya kputihan jdi gk sya cek. trus pas sya mau sholat kn sya bka daleman ny kok tiba2 ad darah bun sya shok kaget & tkut bgt. tpi sya gk bsa ap2 bun mau lngsung ke bidan suami lgi krja. jdi sya cma gnti daleman bun prut jga kdang skit kdang gk. skitar 10 mnitan kok sya mrsa ad yg kluar lgi pas sya cek lgi daleman ny drah nya tmbah bnyak bun tpi encer gk kentel. rencana bsok pgi mau ke bidan. klau bunda di sni ad yg prnah nglamin kyak sya tlong commen y bunn,,,soal nya aq tkut bgt tkut janin sya kenapa2 bun. ???

25 Tanggapan

ini sy cm sharing aja y bun pengalaman sy yg pernah keguguran... dan di kuret itu kl keluar entah flek/darah disertai nyeri perut bag.bawah... itu bunda harus bedrest total dlu bun... kl memang blum bisa lngsung ke dokter... dan memang ada baiknya pergi ke dokter aja bun buat di usg...masalahnya kan ini case darurat bun... bunda pokoknya minimalisir geraknya... jgn malah di pake spedaan... dlu sy 2minggu bedrest totl cm tiduran di kasur bun... pling jalan kl mau ke toilet aja... pdhal sy drmh sendirian... suami krja... gt sich bunda sarannya... semoga sehat" semuanya y bunda g ada masalah yg serius...

kalau saya krna dari awal memang pendarahan sampai sekarang UK 12w3d pun masih pendarahan jdi saya udh gk bisa bedain mana drah yg bahaya dan gak bahaya. krna dari awal hamil saya udh berulang kali USG ke dokter kandungan. tapi janin saya sehat dan berkembang, detak jantung juga ada dan normal. tapi udh kalau drahnya keluar lebih bnyak dari biasanya saya pasti selalu was was. ini baru tgl 18 kmren USG, rencana Tgl 1 nnti mau USG lagi... menurut saya lebih baik langsung ke dokter aja Bun. saya awal2 juga langsung ke dokter...

saya prnah keguguran. sakit perut dadi sore tapi belom pendrahan. pendrhannya tengah malam kebngun drah sudah berlumuran ditmpat tdur, posisinya suami lagi kerja diluar kota, berhubung saya dirumah ortu, saya langsung kerumah sakit , trus trnyata harus dikuret, subuh suami baru nympe rumah sakit, siangnya baru dikuret. udah kayag gtu shrusnya nggausah nunggu suami pulang, suami nnti tinggal nyusul bund. tkutnyaa bunda lemes. kn bisa nnti di RS diinfus dulu.

ga bisa menunggu itu bun.. harus segera krn bs saja ada indikasi plasenta terlepas makanya nyeri hebat setiap gerak.. kalau udh tau ada yg keluar dr vagina harus segera cek meski biasanya ada keputihan.. kalau udh perdarahan hebat gitu beresiko tinggi buat baby dan bundanya.. jgn nunggu besok atau suami pulang, buru2 tlp ambulance atau gocar lgsg ke IGD RS, hal sprti itu ga bs d tangani bidan, yg ada pasti d lempar ke RS lagi

maaf bund, harusnya pd saat itu juga bunda lgsg cek ke bidan atau dokter. supaya bs lgsg ditanganin. lain kali kl perut udah sakit2 atau kram, jgn disepelekan bund. ada aturan gerakan2 yg perlu ibu hamil tau. gaboleh tiba2 berganti posisi, harus ada gerakan slow dulu bund kl mau ngapa2in (entah duduk, tiduran, bangun,berdiri). semoga ga terjadi apa2 ya bunda

Duh lebih cekatan lah mau jadi ibu, sudah ada darah keluar dari jalan lahir berarti ada indikasi something wrong, saya hamil anak pertama LDM sama suami setiap kontrol sendiri, karena ngerasa bahaya bawa kendaraan sendiri kalo pas gak ada yg anter ya saya pesen gocar. Jangan ditunggu2 ya, semoga diberi kesehatan dan keselamatan

Bunda jangan sepedaan atau jalan2 dulu yah, coba bedrest dulu, sementara tunggu ada yang anter periksa, bunda makan, minum dan tenangkan pikiran dlu yah kalau saya dlu karna awal kehamilan flek dan pendarahan, di resepkan obat penguat kndungan sebaiknya ke dokter kandungan aja bun di RS. semoga bunda dn dedenya lekas sehat

badrest bun klo uda ada ada tanda nyeri.... klo nyeri kuat di sertai kluarnya darah baiknya lngaung ke dokter bun hindari pemakain sepeda bun soalnya 19 minggubitu masih rawan bun apalagi klo ada riwayat lemah kandungan atau posiai janinnya di bawah harus bener2 hati2 bun smoga smuanya baik2 aja ya bun...

cepat kedokter kandungan bund, krn dulu sya g2 pas kehamilan 1 cepat2 sya kabarin suami suruh cepat pulang lanjut periksa dehh tpi hasil janin sudah nggak ada 😭 tinggal kantong, besok paginya keluar semua deh 😭😭😭 alhamdulillah 7 bulan kosong skarang hamil lgi

alhamdulilah ga bun. tp pas usia hamil 14w ada flek coklat.. itupun gara2 bawa motor nganterin suami kerja.. trs saat itu bedrest total skrg hamil jalan 24w.. saran sy jgn sepedaan resiko aj msh muda kehamilannya.. sy jg kdg perut berasa ganjel kalo jalan agak jauh.