mata bengkak

Bunda mau tnya dong,,ada yg sma kya sya gk? Mata sya yg di lingkarin bengkak smnjak hmil 3 blan seingat sya. Gk gatel,gk perih,tpi kdang2 sya ngliat jdi rada burem gtu bun. Trus sya udh prksa ke dokter,di ksi pil,dkter nya jg bingung mau ngsi obat kyak salep gtu tkut nya knpa2 krna lgi hamil ktanya.mknya di ksi pil. Tpi kmren pas sya minum obt nya,,stlh 2 jam an perut sya skit,hbis itu muntah.jd hri ini sya gk minum lgi obatnya. Tkut kyak kmren lgi. Apa mngkin itu bawaan hmil gk ya bun,atau pnykit kah? Sya jdi takut bun.. Ada solusinya gk bun brangkali ada yg prnh nglamin jg

mata bengkak
65 Tanggapan

Aku pernah bgtu bun tp dlu sblm hamil.. ga gatel ga perih juga.. kata dr sp.mata bsa krna kotor, atau alergi. Krna wktu itu aku lg koas. Kena percikan saliva pasien, lupa cuci tangan ps kucek2 mata, dll.. Dalemnya itu sdh terbentuk jaringan fibrotik. Makanya membendol gak sakit dan ga perih. Kmrn aku juga ky bunda, ada dimata kanan sama kiri. Tp diambil cuman sblah kanan doang soalny agak menghalangi pandangan. Yg lainnya hilang sendiri lama kelamaan asalkan bagian bulu mata itu ikut dibersihin juga kalo cuci muka, trs jgn pegang mata kalo blm cuci tangan. Dan kmren aku ga dibolehin makan ayam. Lama2 bendolan di mata sebelah kirinya hilang sendiri. Cuman sharing aj tp bsa jd di bunda beda kasus. Baiknya konsul ke dr spesialis mata.

Sy jg prnh gt..sy pny alergi seafood ga fresh..mata bentol smp sesak nafas. Msk IGD 2x nyetir mobil sndiri k IGD. Kmrn jg bentol bilet dibawah mata kanan, sy lsg olesin salep propolis dr High desert Indonesia..aman banget buat bumil..dan minum obat alergi yg aman buat bumil 1biji Cetrizine pny kimia farma. Kempes total. Coba minum kelapa ijo jg bun..ksh jeda 1jam dr makan dan mnm obat lain.

Itu semacam hordeolum/kalazion bun..sebelum hamil aku sempet operasi 2x,tp msh aja benjol,ada 2 di mata kanan atas,dan 1 di mata kanan bawah..semenjak hamil akhirnya aku rutinin pake minyak zaitun,dan setiap cuci muka pake air anget sambil aku kompres²..alhamdulillah skrg udh mendingan,jd kempes walopun blm bener² ilang benjolannya..

Arek saya gt bunda. Matanya sering tiba2 menundul gt. Pandangannya juga gurem gt katanya. Trus setelah sembuh dia makan ayam sama telur eh kumat lagi. Trus dia tanya ke temanya yg dokter bisa jadi alergi ayam dan telur. Sudah setahun dia gak makan ayam dan telur alhamdulillah gak mbendul lagi.

Kalo aku ada timbilen gitu pas banyak makan telur sma makanan yg amis2... terlalu banyak makanan protein hewani bund. Cba dihentikan dulu . Makan sayur2an.sakit lo kalo telurnya meletus itu nyeri banget

sama banget bun kaya aku..sebelum hamil juga suka bengak gitu tpi jrang,skrang pas hamil sering banget,apalagi klo keseringan mkan telur langsung aja..ada benjolan.kata orang2 sech bwaan bun.

Pengalamam saya karna sering bgt gt trnyata itu terlalu banyak makan protein bun. Ini saya jg lg ngerasain jg. Pdhl udh lama gk kambuh. Blakangan ini kbnyakan makan yg mngandung protein

Coba dijaga kebersihan tangannya bun . Jgn sering pegang pegang area mata dengan tangan dulu . Hornadelum externa dari bacteri atau jamur yg disebabkan pada tangan kotor biasanya..

Diagnosis dari dokter apa? Anakku pernah mirip kayak gitu, diagnosisnya kalazion.. dokternya nyuruh dikompres aja sambil dipijit.. dikompres 1 hari pake daun sirih kempes bun..

Aku juga gitu sih pas waktu hamil tapi cuma 1 aja muncul dibelikan obat sama suami di apotik murah 8rb sudah hilang, tapi kalau di biarin aja biasanya hilang sendiri kok bun