lemas badan

bunda mau nanya nih usia khamilan sya 10-11 minggu tapi akhir2 ini badan sya terasa lemas skali bun.. mau makan malah dmuntahkan lagi trus sya hrus bgaimana bun??

30 Tanggapan

cara ampuh mengatasi mual gak mau makan saat hamil trimester pertma menurut saya.. cukup dengan sebelum makan bayangin makanan yg kita kepingin banget.. tpi bayangin makanan yg mengandung karbohidrat ya.. contoh. klo saya lagi gak mau makan nasi.. ya saya ganti umbi umbian bund.. kaya ubi jalar, dll klo gak bisa makan jagung bund.. kan bisa di kombinasikan supaya lebih nikmat. 😍alhamdulillah saya juga lg fase mulmun tpi dengan cara saya mulmun nya berkurang bund.dn klo bisa makan jangan smpe nunggu laper ya bun klo misalnya muntah.. sekitar 15 menit coba makanin lagi bund

Sama bun .. awal2 hamil saya jg gitu,tiap pagi mual meski gak tiap hari.Selera makan jg nurun kdg sehari makan cuma sekali,malah prnh sharian cuma makan roti tawar sma minum susu hamil.Lemes bgt rasanya smpe tiduran mulu,tp dinikmati aja bun nnti seiring brtambahnya usia kandungan jg psti lama2 brubah nnti di TM 2 udh lumayan enakan kok makan apa2 lahap.Coba bunda banyakin makan buah+susu hamil bun klo emg mual makan nasi,saya dlu awal2 kbnyakan makan buahnya drpda nasinya bun klo skrg udh 21w alhamdullilah makan apa2 lahap

3y ago

gada yg lebih sakit dr mengandung, yg di butuhkan hanya waktu ya bund, semangaaatttt

Aq dulu yg rebus2 az mkan'y,nyium bau mkanan berminyak,iyyuuhhhh bngt ihhhhhhh..singkong rebus,kentang rebus,pisang rebus,ubi rebus,lumayan drpda ga mkan sama sekali..minum'y dkit2 az tp sering,jgn ngerasa haus trus lgsung minum bnyak,mlah tmbah mual..

sy jg bun smpe skrg udh mau 14 mnggu..rasa mual pusing kembung jdi 1..klo lpar mual trs hbs diksih mkn jg mual..aplg klo mlm ..prut begah bngt..buat tdur gk enk smpe smlmn gk tdr gra2 ngrasain begah sama mual bun

saya jg bun dr 5minggu sampai sekarang 11w5d masih gt tp agak jarang. dan susah BAB kemarin mau BAB sanpek mau pingsan kringat dingin muntah". Sekarang trauma sekarang kalau ke belakang harus ditemani

3y ago

Alhamdulillah bun sekarang dedek sudah lahir sudah mau 4bln😊. Makasih untuk sarannya😊

hrus sbar Bun rsain ajh sy jg awl hmil mbok muntah kg nfsu mkn tp alhmdulillh d pksain mkn naik walaupn sdikit mndingn pas hmil 3 buln skrng udh 30 week udh mknya lhab bgt

Aq dulu jg gytu... Makan muntah, minum jg mintah, bahkan air putih pun muntah... Akhirnya aq makan semangka bun, makan buah yg mengandung banyak air, biar g dehidrasi aja

saya juga dulu gitu bund apalagi pagi hari, saya cuma bisa makan buah"an itupun kadang dimuntahin lagi.. kalo ga nafsu nasi makan buah aja bund membantu sih kalo ke saya

blm lm sy bgtu skrg masuk 14minggu pun msh tp ga sering , sy beli obat supaya bs makan dan aktifitas , obatnya ondensetron dosis 4 mg resep dr bu bidan di desaku

makan/minum apa aj yg g bikin enek bun.. gpp kalo mntah, nnti sehabis mntah lgsung makan lagi, jd perut g kosong dan masih ad nutrisi yg keserap bun..