Gaji

Bunda mau nanya nih kira" menurut bunda tinggal di kota Surabaya dengan penghasilan suami 4.100.000 dan saya sendiri 4.200.000 sudah termasuk cukup besar atau kecil bun? Karena dengan segitu kebutuhan belum semua tercukupi

109 Tanggapan

itulah yg dinamakan rumus berkahnya rejeki, Jika sebanyak apapun gaji kalo emang sll ngerasa ga cukup brrarti ada yg salah dg gaya hidup kita, bisajadi rejeki yg kita terima bukan rejeki yg barokah, Seumpama ngasih tukang parkir yg kadang dlm hati kita g ikhlas tp krn emang udah jatah tukang parkir trsebut yaa mau ga mau, Bisa saja Allah memberi rejeki spt itu .. krn emang sudah jatah kita namun tidak Allah beri nikmat cukup krn ada suatu hal dr perilaku kita atau gaya hidup kita yg Allah tidak berkenan Sebaliknya, ada yg gajinya pas2an kalo di matematika.kan penghasilan dan pengeluaran ga dimasuk nalar utk tercukupi tp Alhamdulillahnya bisa mencukupi dan diberi nikmat syukur dlm hati .. tidur nyenyak hidup nyaman tentram tanpa cicilan .. yg dipunya ga seberapa tp bahagia, Itulah nikmat berkah namanya 😊

Cukup tidaknya tergantung Bunda dan Suami. Kami disini kan kurang tahu kebutuhan Bunda, apa Bunda punya cicilan, sbrpa besar dan banyaknya itu, apakah masak dirumah atau banyak makan diluar.. Sbnrnya kalo bicara soal keperluan dapur saja lho ya, diluar cicilan yg heboh, ya rasanya gaji sgtu lbh dr cukup, Bun.. Sy di Mlg Bun, punya cicilan motor dan rumah, gaji suami 5.5jt hanya suami yg bekerja, suami msh ngasih Mama sy dan Mamanya, keperluan dapur rumah ini.. Terkadang habis aja, kdg msh bs nyisa buat ditabung, pkonya komit utk hemat ya Bun, inshaAllah selalu ada sisanya jk gaji kalian segitu besarannya.. Semangat!

Kalo sudah menikah, kita yg sebagai perempuan harus bgt tau kata MENGHEMAT. Ya kalo beli seperlunya aja. Kalo masih berdua dgn suami menurut aku itu sangat cukup, bahkan bisa menyicil sedikit demi sedikit perabotan elektronik. Kalo nyicil perabotan rumah pun sebisa mungkin jgn kredit bun, krn yg kredit itulah jadi berasa kita punya tunggakan setiap bulan. Jadi yaa beli sesuatu sesuai apa yg sangat di butuhkan, kalo blm ada rezeki lebihnya ya sabar. Bisa dilain hari belinya.

Tergantung gaya hidup bun, suamiku kerja tiap bulan dikasih 3 juta Alhamdulillah cukup. Nasib baik kalo bisa nabung. Soalnya tiap 2 minggu sekali ke klinik cek kandungan bun, makan juga perasaan enak enak aja . ada tahu tempe dijadiin lodeh, karna kalo saya sama suami. Besar pengeluaran dimakanan bun, jadi mau gak mau harus pintar pintar masak kalo tahu tempe cuma digoreng suami kurang lahap makannya malah minta makan diluar

Segitumah cukup atuh bund.. Dulu gaji suami 4.5 jt saya jg kerja guru honor 2jtan.. Bisa cicil motor sama cicilan elektronik lainnya.. Sekarang suami resign malah jadi tukang ojek trus saya suruh berhenti kerja karena punya anak 2 malah mau 3 neh.. Alhamdulillah cukup2 aja.. Jadi mungkin klo itu gak cukup juga rubah pola/gaya hidup bunda n perbanyak bersyukur aja.. Insyaallah lebih dari cukup penghasilan segitu mah...

Akupun cuma ngandelin gaji suami, tiap bulan kirim kampung buat 2 orangtua, di kota ngontrak, kebayang ngontrak listrik dan segala tektek bengeknya, alhamdulillah cukup2 aja, yg penting kita bisa ngontrolnya dg bijak dan baik, dan selalu bersyukur, krna ada org gaji dia banyak tapi duit tak selalu cukup, dan ada juga org dgn gaji kecil tapi duit selalu cukup seadanya, itulah namanya berkah😇

Itu udah besar banget bunda Padahal surabaya biaya hidupnya gak sebesar biaya hidup jakarta harus bisa ngatur uang ya bunda Saya dari bengkulu suami kerja di pt gaji sebulan cuma 2.500.000 Dan saya pedagang kadang gak tentu ya apa lagi pasaran kayak gini banyak sepinya Jadi harus di syukuri Kalo suami saya dan saya gajinya sama kayak bunda wahhh udah enak bngt tu hidup saya

Insyaallah ckup bund . Gaji suami saya juga kurleb segitu , itu udh dipotong cicilan mobil 3juta , motor 1jutq , bayar halo berdua 800 dan listrik 500. Sisanya utk makan , masih bisa nabung ,dan bisa kasi mama saya (memang sih mertuaku ga dikasi krn mereka dua2nya msh kerja) hehe dan mereka juga blg gausah kasi. Pas lebaran aja baru dikasi. asal mmg mau berpahit2 dahulu bund

Itu termasuk cukup besar bun, gaji saya dan suami klo ditotal juga segitu. Kami masih harus membiayai kedua ortu suami saya dan adiknya yg masih kuliah. Alhamdulillah dgn uang segitu kami masih bisa nabung bun. Dan keperluan rumah tercukupi. Btw, di rumah sya listriknya sudah 2200W, pake AC,mesin cuci, kulkas, wifii juga 😅 Asal pinter ngatur semua cukup bun 😚

Maaf ya ni bun setahu ku kalau pulau Jawa itu brng nya agak lebih murah dri pda Kalimantan. Menurut gaji segitu ckp buat mkn dan beli baju sebulan sekali. Tapi tergantung gaya hidup lagi bun kalau gaya hidup mewah yah gak cukup Aku org Kalimantan bun apa2 serba mhal suami ku uang gak nentu sdngkan aku gak kerja. Ya dicukupin Alhamdulillah bun