Uang Belanja

Bunda kalo misal uang belanja tinggal 200 itu buat berapa hari belanja.. Untuk kebutuhan rumah tangga... Sayur,bumbu dapur,serta kebutuhan saat hamil sprti buah''n... Posisi tinggak di kota..??? Kira'' cukup berapa hari bunda???

38 Tanggapan

200 rbu bisa dpt banyak , beli ayam yg potongan 30 rbu , yg kecil2 cilik 😂 udang sprempat 20 rbu , ikan serai 15 ribu ,tahu dan tempe tu 10 ribu , tambah telur 5 butir.ikan teri se ons aja 11 rbu . Beli bumbu utk ayam bumbu di abng2 jual cabe 5 rbu aja . Beli sayur kangkung , bayam , cabe sprempat, bawang putih , bawang merah . Seminggu bisa bund . Soalnya waktu itu pernah nerapin belanja gitu krn cuma bawa 200 rbu ( hari sabtu ke pasar ) mikirnya nnt kamis ke pasar lg klo gak cukup krn kebetulan pas smalam mandiri lg bermasalah itu , jd pas d pasar mau ke atm dlu eh gabsa ambil uang . Rupanya cukup 200 rbunya . Udh bisa beli pepaya dan jeruk pula 😁 gajadi ke psr lg hari kamisnya . Pas seminggu . Klo makanan pokok kayak ayam dan ikannya udh habis , bisa goreng tempe teri cabe plus telur dadar kan . Yg penting anget2 tetap maknyus bgt makannya

5y ago

Sama bun, aku juga blnja nya tiap hari sabtu buat 1 minggu,.. 200rb udah cukup byk, yg mkn cuma aku sm suami,.. Suami juga cuma mkn mlm, siang di tmpt krja..

Lokasiku di jakarta selatan. Aku 200 untuk 2 minggu. 3 anggota keluarga. Kok bisa? Karna belanja di pasar yang besar (pasar minggu) tengah malem sekitar jam 1. Serius bun kudu tengah malem, karna sayur dan kawan2 fresh baru dateng. Terus belanja seminggu sekali ya bun. Dicatet tuh seminggu itu mau makan apa. Trus di catet juga mau belanja apa. Pilih bahan makanan yang awet disimpen, semisal kangkung. Dia tahan 2 minggu. Cara menyimpannya kalau sayur ga pernah di cuci dulu. Trus dibungkus koran. Sayuran disimpen harus kering ya bun biar ga cepet busuk. Kalau daging2an cukup ayam seekor. Potong jadi12 hehehe. Untuk buah pilih yang lagi musim dan awet disimpen 1 minggu.

5y ago

Bisa bgt belanja utk 1 minggu , aku jg pingin tp bingung apa yg mau dibeli😂😂😂

Tergantung apa yang di masak Bun.. Saya tinggal di Bekasi, saya dan suami lebih suka makan pake bening"an GT jadi 200rebu bisa untuk 4hari😁😁 Itupun bisa beli ikan, ayam, telur walau beli nya setengah" yaa bukan sekilo😁😁 Kalo buah tergantung buah yang di beli, kalo saya lebih suka beli buah yang sudah di potong GT, kalo kaya apel, jeruk, n buah yang kilo"an GT biasanya kami beli nya seminggu sekali banyak GT..😁😁 Kalo kaya pepaya, semangka, melon GT beli di tukang buah keliling langganan😁😁

5y ago

Saya Bekasi barat Bun Deket Summarecon, kp. Pintu air

Aku domisili jaksel... Sgitu kira2 buat 2-3 hari, mentok2 4 hari lah... Klo mau bli buah yg ga trlalu mahal aja dan tahan brhari2 kyk pisang, pepaya, jeruk atau buah naga Klo bumbu dapur aku ga hitung sbg pngluaran harian sih, tp bulanan.. jd 200 itu bner2 cuma buat sayur, lauk, atau buah2an aja.. beras n minyak jg ga diitung, masuk stok bulanan

5y ago

Bunda pisahin mna yg pngluaran harian, mingguan, bulanan, dicatat aja mna yg kira2 bisa buat stok harian, mingguan, bulanan. Aku pke sistem bgtu sebulan blanja buat masak paling 1.5 jt aja... Tp bunda lbih tau sih kperluan bunda gmna2nya, disesuaikan aja

Klo saya 200 ribu bisa buat sekitar 15 harian bund...ya itu klo masak ..hehe klo beli jdi mah palingan seminggu doank bund... Saya tinggal dibekasi klo beli sayur buat masak cuman abis 10 ribu ...3 ribu sayur sop 2.5ribu tempe 4 ribu sisanya dpt telur 3 ... Klo bawmerbawput cabe udh ada dirmh ...hehe

Lokasi saya di Bekasi, segitu bisa buat seminggu utk porsi 2 org makan sepiring berdua.. Masih bisa kebeli telor, ayam dikit2.. Bumbu2 dan minyak jg masih bisa kebeli.. Tp kl sama buah jg, kurang kayaknya..

5y ago

Di daerah pasar Kranji baru bun

Bukan masalah jumlahnya bun.. Banyak2 bersyukur dan pandai2 bjnda untuk menyiasati.. Kalau memang masih belum cukup sampai gajian lagi bilang ke paksu biar ada solusi..

Kalau lagi ada uang kasih nutrisi yang cukup untuk debay bun, kalau lagi pas pasan apa adanya aja. Yang oenting haqqul yakin Allah menjaga debay.

kalo sayur&prona bisa 2mingguan mungkin bun. dgn cttn gas dan penunjang lainnya standby .. cuma buat dapur tok ..

Sy bertiga belanja 200k itu buat seminggu diluar beras ya.. Karna tiap bulan udah nyetok beras 10kg 😅