Gaji

Bunda mau nanya nih kira" menurut bunda tinggal di kota Surabaya dengan penghasilan suami 4.100.000 dan saya sendiri 4.200.000 sudah termasuk cukup besar atau kecil bun? Karena dengan segitu kebutuhan belum semua tercukupi

109 Tanggapan

Gaji suami saya ngga nentu, suami hanya jualan es gerobak pinggir jalan. saya ngga kerja , lagi hamil muda dan banyak maunya . Alhamdulillah cukup2 aja bahkan ngga jarang bisa makan enak, buahan2 ada trus , dapur selalu ngepul . Kalo 4jt itu udaah banyak bangeeet, bisa bayar cicilan rumah, sama alat elektronik tuu bun

5y ago

Alhamdulillah .. semoga senantiasa dilancarkan rejekinya ya bund 😇 Aamiin ..

sekalipun gajih 50 jt bun, kalo lifestyle sekelas artis hollywood ttp aja gk cukup. tergantung pribadi gimana manfaatin nya. saya tinggal d tangerang kota, gajih umr dan saya gk kerja.. anak satu tinggal brng mertua. Alhamdulillah cukup. rezeki jgn d bilang kurang, cukup bun insyaa allah d beri lebih.

4jt penghasilan suami aja bun Alhamdulillah cuka sukup ... Itu dabel udah lebih dari cukup bun... Karena uang mau banyak mau sedikit gimana uang megang uangnya . Kalau yang megangnya bijak dalam pembagian uang insyaallah sigitu bisa di tabungin gaji bundanya ... Sedangkan yang sehari2 dari gaji suami

Segitu mah lebih dari cukup bun, saya sblm nikah kerja, setelah nikah gk kerja karna gk boleh sm suami, suami gajih umr tp alhamdulillah kecukupan dari hamil bnyak kemauan smpe biaya persalinan, dan sampai skrg ,yg bagaimana gaya hidup kita aja bun, kalo bersyukur terus insha allah bakal tercukupi

Itung2an besar atau gak sebenernya tergantung gaya hidup. Aku ngerasain bgt sblm hamil yg masak tiap hari dibandingkan dgn skrg lagi hamil yg tiap hari makan beli diluar pasti ngaruh bgt di pengeluaran, sebisanya bunda aja ngaturnya, mending jadiin saham / emas batangan biar gak abis buat jajan.

Cukup bun.. yg penting kurangi gaya hidup boros nya Bun.. beli seperlunya ajja.. mungkin kurangi juga jajan diluar bun.. lebih baik buat jajanan olahan kita sendiri dan masak sendiri bun.. lebih hemat.. bulan besok.. mulai atur keuangannya y Bun.. yg pasti harus ttp bersyukur Bun..

Tergantung gaya hidup dan belum lagi kebutuhan2 dana sosial tak terduga yg sering bgt dateng ( bantuan ke org tua, mertua, ipar dll) Jadi kasus tiap orang ga akan ada yg pernah sama Bunda nanya gini malah cuman akan jd bikin bingung diri sendiri ( menurut sy lho yaah)

Kalo blm ada tanggungan & cicilan² cukup bun utk tinggal di kota besar, paksu ngasih gaji 15 jt tinggal dikota besar, pas² an bun, krn anak ad yg mulai kuliah, anak kedua sekolahdi SMPIT, blm byr kebutuhan hidup RT spt air, beli token, internet, trus cicilan²..😁

Kalau ga ada hutang/cicilan seharusnya sangat cukup bun, saya rantau di surabaya juga..Kalaupun mau jajan diluar juga makanan di surabaya tergolong murah.. Di teken lagi bun life style nya, dan di manage ulang keuangannya..Berbagi ide sama suami gmn baiknya

tergantung kebutuhan dan gaya hidup bun. sy juga segituan tapi masih mepet tabungan. baby lahiran masih harus nambah budget buat daycare/nanny kalau kebutuhan semua ga tercukupi dengan yang ada, ya antara ngurangi kebutuhan yg bisa dikurangi apa nambah gaji 🤔