makanan instan atau homemade

bunda, lebih bagus mana ya, makanan instan yg sdh dilengkapi dengan segala macam vit n zat besi atau homemade ? sya barusan baca artikel yg katanya kalo homemade itu blm ckupan nutrisinya jadi disaranin ke yg instan..

56 Tanggapan

sebisa mungkin homemade bun..yang penting kita banyak belajar tentang makanan yg memenuhi gizi yang baik untuk anak.. instan kan sudah pakai ini itu agar tahan lama.

Saya homemade soalnya klo instant anaknya g suka baru sesuap 2 suap reaksi udah g enak dan kaya mau di muntahin gitu. Tapi klo bikin sendiri dia main telen² aja 😄

5y ago

🖐😁

sebisa mungkin usahain masakan yg homemade mom. sekarang udah banyak artikel ttg menu mpasi kok mom. kalau yg instan hanya di jadikan emergency aja mom

Sama bagusnya kok bun. Asal bisa mengatur takaran gizinya homemade tetap bisa mencukupi. Sekiranya dirasa berat, instan juga gak apa2.

Selang seling ajh bun , tp kalo homemade kan kita yg tau bahan2nya apa ajh jd menurutku aman asal bersih dan ga mentah ajh

Setidaknya klo home made kita tau bahan2 yg dipakai dan dijamin kualitasnya oleh kita sendiri, dan yg pasti tnpa pengawet :)

5y ago

Mpasi instan no pengawet bun rajin searching deh

sebisa mungkin homemade bun. kita cari tau aja bahan baku yg ngandung vitamin yg dibutuhin sikecil bun

Kalau sya mix aja bun,dalam 1 minggu pasti ada 1 sampai 2x di kasih bubur instan,selebih nya homemade

Sama bgusny bun.. homemade klo salahpengolahanny jg bsa merusak nutrisiny.. jdi butuh telatenan..

Aku selang seling bun kalau anaknya udah bosen atau akunya gak sempet nyiapin karena kerja