mpasi instan

bunda disini ada anaknya yg doyannya mpasi instan? anak saya maunya bubur cerelac beras merah, homemade dia gakmau. apakah nutrisinya terpenuhi?

27 Tanggapan

instan fortif gizinya lebih terukur .. bnyakin baca lagi ya bun, ini ada plus minusnya fortif vs homemade *MPASI HOMEMADE vs PABRIKAN* *Kelebihan MPASI pabrikan:* · Mengandung nutrisi lengkap yang terukur. · Pembuatannya diatur, diawasi, dan higienis. · Lebih praktis, mengurangi waktu berbelanja dan memasak. · Mengurangi kondisi berantakan saat makan. · Bisa digunakan untuk mengatasi anak rewel dan mengalihkan perhatian anak, terutama di dalam mobil atau selama perjalanan. *Kekurangan MPASI pabrikan:* · Bayi malas untuk mengunyah karena bentuk MPASI pabrikan adalah puree cenderung cair, bayi cenderung menolak makan apa pun selain makanan puree yang lembut. · Tekstur dan variasi yang sama untuk usia 6-24 bulan. · Tidak adanya proses belajar mengambil makanan dan memainkannya. · Ada peningkatan risiko kerusakan gigi, karena sisa makanan yang diemut dalam waktu lama. · Bayi tidak tahu bentuk asli makanan · Rasanya sangat berbeda dengan MPASI rumahan karena hilangnya rasa alami makanan saat pengolahan. Ini dapat menyebabkan anak-anak sulit makan makanan yang sesungguhnya. · Bungkus MPASI pabrikan menjadi sampah yang merusak lingkungan. *Kelebihan MPASI homemade:* · Bayi belajar dan mengenal banyak rasa makanan. · Bayi dapat melihat bentuk dan rasa asli makanan. · Bayi dapat belajar berbagai tekstur sesuai dengan usia. · Memudahkan ibu dalam mengenalkan menu keluarga pada bayi. · Dimasak dan disiapkan dengan penuh cinta ibu. · Ramah lingkungan karena tidak perlu bungkus/kemasan. *Kekurangan MPASI homemade:* · Nutrisi tidak terukur dengan baik sehingga ada risiko terjadi anemia atau kekurangan nutrisi lainnya. · Bisa tidak higienis karena tergantung pembuatannya. · Kurang praktis karena memerlukan waktu berbelanja dan memasak lebih banyak.

4y ago

Makasi infonya bun

Anak saya sama persis kayak anak bunda.gak mau homemade, pernah dicoba sampe nangis . Jadi saya kasih instan terus sampe 7 bulan. Trus pas 7 bulanan dicoba lagi. Alhamdulillah sekarang sedikit demi sedikit udah mau yg home made. Diajarin aja bunda pelan pelan. Ntr dia terbiasa kok 😊 Semangat 🥰

bener kata bunda dibawah, anak saya dulu pas awal mpasi--1 tahun juga lebih suka instan daripada homemade walau masih makan dikit2 kalo saya bikinin. tapi begitu udah makan nasi baru bener-bener homemade bun

dari awal anak saya mulai mpasi pake yg instan sampe sekarang 9blun masih pake yg instan aku pake yg sering beli promina sih sampe ke cemilan nya juga. tapi di seling sih pake home made bubur bayi.

justru mpasi instan itu nutrisi gizi nya udh di takar sesuai kebutuhan anak. jadi pasti terpenuhi. cuma tetap selang seling dgn hommed supaya anak mengenal lebih byk rasa dan tekstur.

bubur instan beda dengan mie instan bun. bubur instan itu bubur fortif nutrisi yg dibutuhin anak sudah terpenuhi dri bubur instan. klo ga yakin coba cek ignya dok meta bun

sama bun...kamren sy bikin puree kentang + wortel eh malah d lepeh2 😩pdhl udh d saring,udh encer.sy ganti pake promina ayam jamur lahap bgt makan'y 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Malah bubur fortifikasi lebih lengkap dan ga masalah juga. Anak sy juga sukanya cerelac tp kalau dia bosan bikin homemade jadi diliat tergantung mood si anak.

Sayaaaaa. Gak pernah nyoba home made karna jujur males hehe. Yg instan aja insyaAllah gpp dan insyaAllah gizi nya seimbang

Saya mau coba selang seling instan dan homemade tp dedeknya nggak suka yg instan...🙄padahal kalo pergi2 kan lebih gampang juga yg instan.