MPASI home made atau instan?

Lebih bagus mana ya bund MPASI homemade atau instan? Saya IRT, pengen excited banget mau bikin MPASI, tapi malah down denger katanya lebih bagus yang instan timbang yang homemade

21 Tanggapan

klo untuk takaran lebih bagus fortifikasi bun gizinya udh lengkap, klo homemade kitanya harus teliti nilai gizinya takarannya harus pas gaboleh kebanyakan sayur, harus pke lemak, karbo sama protein harus seimbang, kebersihannya harus d jaga, teksturnya harus d perhatiin tp jujur lebih seru homemade krna kita bisa kreasiin apa yg kita mau k anak apalagi klo si anaknya mau makannya, masalah gizi mah bisa ikutin resepnya dokter meta aja ada bukunya d gramedia beli online juga banyak, itu resepnya aku terapin k anak aku jd lahap banget dia makannya terus aku kreasiin resep aku sndri terus modifikasi resepnya dokter meta biar ga bosen

3y ago

aku udah punya bukunya dokter meta,,seminggu lagi MPASI..bunda ikut resep dr meta langsung untuk 3 porsi gak bun??itu cara simpannya n manasinnya kyak gmna ya?

22nya sama2 bagus ko bun. Perbedaan nya adalah mpasi fortiv takaran nutrisinya sudah jelas tepat sedangkan mpasi homemade kaya rasa dan tekstur. Pemberian nya mau di selang seling pun ga masalah asalkan anaknya mau. Jadi keputusan nya tetap ada pada ibu dan anak nya jg. Karena tiap anak itu beda2 keinginan dan kemampuan makan nya bun. Terakhir jangan lupa pelajari mengenai feeding rules jg ya bun. Sekian semoga membantu dan tetap semangat 💪🏻

3y ago

Wah terimakasih bunda aku jadi ngerti skrg 🙂

excited bgt ya bun anak mau MPASI. kemaren saya juga gitu🤭 Kalo masih pertama coba dulu bikin home made bun kalo saya sendiri sih dasarnya supaya anak doyan dulu sama masakan emaknya. Kalo mau diselingi sama yg fortifikasi juga bagus. karna MPASI fortifikasi kan sudah jelas takaran gizinya. tapi kelemahan fortifikasi kita gk bisa variasi tekstur bun tapi kalo untuk awal² MPASI sih gk masalah menurut saya. semoga membantu bunda...semangat!!💪😊

3y ago

Iya bun sama sama😁🙏

klo dbilang bagus pasti bagus home made dong bund dr pda yg instant klo mau pertama mpasi penglamanku g aku kenalin yg instan dulu Alhamdulillah si dedex mau mlah g mau yg instant cuma ya memang agak repot bun coz klo mau ada kperluan atau acara hrus buat bubur dulu buat bekal si kecil krna g mau yg instant...

anak saya dari awal mpasi bulan oktober sampai sekarang selalu saya kasih yg instan. mau bgt bikinin homemade tapi masih bingung nentuin takarannya segala macem. udah banyak baca sih sebenernya, cuman ya gitu lah masih rada bingung saya. jadi masih saya kasih yg instan

Klo kata dokter miza yg pling bagus itu homemade yg sesuai komposisi gizinya itulah penting belajar kita sbg ibu hrs siapin yg kaya gimana,klo ga bisa br deh mpsi instan jd pilihan. Buka IG dokter meta aja suka bahas ko tentang mpasi bun ada buku resepnya jg.

Jelas bagusan yg homemade dong bun Asal lengkap nutrisi yg terkandung didlm mpasinya. Coba bunda makan bubur ayam yg dimasak sendiri sma bubur kemasan kya sup*rbubur, mendingan mana(?) Sy selalu homemade klo lagi pergi atau liburan aja beli yg instan

3y ago

Iya bunda saya ngerti, makasih bundaa 😊

jangan dibawa stress.. kata dokter meta, yg terbaik adalah mpasi rumahan yg lengkap kadar nutrisinya.. tp kita kan ga bisa ngitung bener2 kadar nutrisi mpasi buatan kita ya, cuma bisa ngira2 aja.. mk dr itu bisa diselingi pake yg instant...

Pengalamanku wkt anak umur 6-7bln , anak sukanya yg instan drpd homemade. Keuntungan juga praktis, lembut bgt , gizinya jg lebih seimbang, . Setelah berjalan umur 8bln dia suka yg bertekstur, jd aku bikinin mpasi sendiri...

3y ago

setuju bunda nona

Kalau aku sih ngelihatnya bkn Homemade atau instant, tp anaknya mau atau gak makannya? 🤭🤭 jgn maksain harus homemade atau instant tp anak gk mau makan

3y ago

Wah bener juga ya bun, kita sih gmna anaknya aja. Insya Allah semuanya sehat ya bun 😊