Vitamin dan Susu

Bunda, konsumsi vitamin sampe kapan sih? saya dari awal kehamilan sampe pekan ke13 konsumsi folamil. Terus konsumsi susu juga. Kemarin ke bidan dikasih penambah darah. Ini aman gak?

15 Tanggapan

susu hamil gk apa2 gk diminum bunda, bisa ganti susu UHT kaya ultra milk. vitamin harus tetap diminum sampai trimestet akhir. vitamin itu sangat penting ya bunda, apapun yg di kasih dokter/bidan sebaiknya diminum dengan sebaik2nya ya bunda, karena mereka tau apa yg bunda butuhkan untuk menjaga kehamilan bunda tetap sehat 😊

bunda klo selama diberikan oleh bidan atau dokter pastilah aman. saya dikasih vitamin seabrek jg pasrah mulai vit d, kalsium,zat besi, vit c dan pengencer darah plus asam folat juga. 6 macem. demi bayi ya yg terbaik aja yg disarankan dokter

4y ago

tapi ini postingan udah 2thn lalu Bun, terlalu lama untuk di komen dan ke up lagi

Kalo saya selama hamil tidak pernah konsumsi vitamin SELAIN resep dari dokter. Selama masih dikasih vitamin akan rutin saya minum. Kenapa? Karena kelebihan vitamin bukan malah baik melainkan jadi bumerang untuk Ibu dan bayi.

bunda ini agak lucu sih pertanyaannya. Jelas kalau ibu hamil itu butuh asupan extra dan untuk memenuhinya ya pakai vitamin dan selama bidan n dokter kasih ya wajib konsumsi bun. saya aja sampe TM 3 juga masih konsumsi bun

kalau aku sampe 17w ini masih dikasih vitamin dr spog bun saya minum terus soalnya susu hamil nggak suka baunya. tp insya Allah saya usahain konsul terus bun kalo tetap dikasih vitamin ya saya minum

ya klo yg ngasi bidan/dokter..aman2 aja dong bun, psti uda mmperkirakan kbutuhan bumil sesuai dosisnya.. jgn dpusingin bun nikmati aja, smua jg debaynya

sya vit dr awal sampai skrg tm 3 minum trs, krn sesuai intruksi dokter sih. susu pun jg gtu.. Alhamdulillah selalu menikmati & bawa happy demi baby 🤩

Dari awal tau hamil sampek sekarang 31 week gak pernah ketinggalan minum vitamin sama minum susu, demii baby biar selalu sehatt