tanya

Bunda knpa mertua ku meyaran kan aku untuk memasang infaln... Kmrin memang aku abis keguguran ... Padahal aku mengharpan anak ku... Apalah daya allah lebih sayg ke pada anak ku ??...knpa mertua menyaran kan seperti itu hati aku seperti sakitt bngt ya bunda ??

14 Tanggapan

Jangan mau bun,kegugurn krn emg udh takdir Allah. Sy jg prnah kgugurn bun,dlu smpet gak sreg jg sama mertua cewek yg ngmg ini itulah sy diemin aja. Kalau lg sama suami ber 2 ngmg bun 4 mata curhat/ksih pgertian bun sama dy,klo bukan suami yg semangatin syp lg?kan dy pngganti ayah kita yg bakalan jagain kita,ngmg gtu aja biar suami bunda mikir jg inget janji dy dpan penghulu dan org banyak apalg janji suci atas nama Allah

Mungkin mksd mertua kamu baik bunda. Krna sebaiknya setelah keguguran minimal enam bulan jgn hamil duku atau sesuai anjuran dokter. Gitu. Krn resiko keguguran lagi lbih bsar kalau jarak kehamilan brikutnya ttlalau dkt dgn waktu keguguran kamu. Jdi bisa saja mertuamu mksdnya baik.

5y ago

diomongin pelan2 bun sama suami, nanti juga suami ngerti,

Gada seorang suami yg gak pengen punya anak bun, suami bunda mungkin cuma blm ada dititik perasaan itu karena pengaruh ucapan mertua. Sabar aja bunn, ikutin intruksi dokter aja, kalo suami dirasa blm bisa diajak diskusi coba bunda disukusi/konsul sm dokter enaknya gimana.

Jangan di ikutin ya bun, terkecuali atas saran dokter. Takutnya malah ganggu hormon. Aq juga abis keguguran 4 bln kemudian isi lagi bun. Setelah di kuret dokter langsung kasih aq dan suami vitamin biar cepet isi lagi

Kata dokter ku, Setelah keguguran jangan hamil dlu 3 bulan. ada juga dokter lain yg bilang 1 bulan. Tp dokter nya bilang jangan d kb. Cukup saat hb d keluarin d luar atau pake pengaman.

Saya habis keguguran jg disaranin kosong dulu 2-3bln bun. Tp saya hamil tanpa siklus haid dulu. Alhamdulillah semua baik2 aja. Coba bicarakan dg suaminya

Ditanyain ke suami ja bun Yg sabar yah bun allah maha baik mana tau nanti bunda dpt anak kembar aamiinn

5y ago

Amiiin ya allah Suami sama pendapat nyah dengan mertua ku bun 😭

Aku habis keguguran sama dokternya langsung disuruh promil bun..

Implan jangka waktu ny lama bun..

Ga usah pake acara KB2 an bun.. toh allah tau sendiri kapan waktu terbaik buat bunda hamil . Klo saran yg kurang bagus ga usah di ikutin..meskipun ibu sendiri / mertua.