keguguran

Bunda kemarin saya keguguran usia kandungan 7 minggu. Tidak kenapa kenapa tiba tiba pendarahan dan diperiksa ke dokter. Dan dokter bilang keguguran dan sudah tidak ada lagi. Akhirnya dokter bilang dikuret karna masih ada sisa sisanya. Adakah bunda bunda yang seperti saya? Apakah bila hamil harus menunggu 3 bulan lagi bunda?

5 Tanggapan

Dulu saya kayak bunda. Keguguran di usia 7minggu dan di kuret, krn sisa jaringan harus diambil, kl pake obat peluruh belum tentu bersih soalnya. Dan baru bisa HB 3 bulan kemudian, krn kan keguguran seperti melahirkan bund, ada masa nifasnya.

Oktober llu saya pernah juga gugur di usia 8 minggu dan dr dokter suruh kosong selama 3 bulan, namun kata dokter boleh melakukan HB, yg penting tdk hamil dulu, alhmdulillah sekarang sudah isi lg

Ay juga pernah ngalaimin keguguran bun dan Alhamdulillah ga perlu di kuret karna dah bersih sendiri Dan memang haru di kasih jarak minimal 3 bulan untuk hamil kembali

saya bln sptember kguguran 7 minggu tp gk kuret cm suntik sm ksih obat pluruh pas cek usg udh bersih, slng sbln hmil...skrng dh msuk 6 bln

Sma bund, sya keguguran usia khamilan 7 minggu dan boleh hamil lg klo sudah 3 bulan. Alhamdulillah skarang hamil lg.