Keguguran

Setelah mengalami flek dan pendarahan, saya dinyatakan keguguran di uk 7 week, disuruh dokter mengkonsumsi obat supaya rahimnya bersih dari sisa jaringan. Adakah bunda" yg mengalaminya? Berapa bulan setelah keguguran saya boleh hamil lagi?

16 Tanggapan

aku dulu juga dikuret karna janin ngk berkembang UK 7w-8w. Tp stlh kuret dicek dokter uda bersih, uda bisa langsung hamil lagi stlh haid.. selang 1x haid skrg uda isi lagi, puji Tuhan skrg UK 12w.. ikutin jh saran dokter mom, karna dia kan liat lgsg kondisi mommy..

kalau di kuret biasanya nunggu minimal 3 bulan bun smpe rahimnya kuat lg, krn kl kuret kan rahimnya biasanya luka. tapi kl keguguran spontan tanpa kuret dan sudah dipastikan usg sudah bersih biasanya bisa nunda sampe 1x siklus haid aja bun

4y ago

Saya g kuret bun, cm dkasih obat aja soalnya masih 7w..

Saya satu bulan udah hamil lagi,,, saya pke kuret Bun,, takutnya hamil yg ini bermasalah alhamdullilah di ksh kelancaran baik2 aj tp mang hrus dijaga krna aga trauma kejadian kayak kemaren,,,,

Aku jg ga di kuret tp keluar sendiri pas diperiksa udh bersih... hamil 3 bulan kemudian . selama 3 bulan itu minum folavit dan ever e ditambah minum jus (apel hijau wortel tomat) tiap pagi

Bun kalo boleh tau sebesar apa ya bun kegugurannya gumpalan daging tidak beraturan atau gumpalan daging padat? Karna sy juga barusan keguguran bun. Di usia 7week pas juga.

4y ago

Pas abis keluar di usg udh kosong tinggal darah2 aja. Aku keluar darah setelah keguguran cm seminggu. Setelah darah abis aku usg lagi udh bersih boleh hamil lagi

Bun g d anjurkan d kuret ya.sy 9 hari pendarahan baru hari kemaren keguguran skrg pendarahan pun berhenti karna sudah klr.

saya usia 5w harus gugur krn entopik. trus di kuret. cuma haid 1x alhamdulillah isi lagi skg udah 34w

4y ago

Bun Bnw klo haid pertama stelah dikuret bunda dlu disuruh usg lg ga bun??

Saya waktu habis kuret Bun karna keguguran suru tunggu 3x masa menstruasi atau 3 bln Bun untuk istirahatkan rahim

Kemaren saya juga pernah keguguran bun tanpa kuret,dokter bilang cuma disuruh kosong dulu 1 bulan

saya juga begitu bun tanpa kuret, 2 bulan udah isi lagi minum folavit + ever e untuk pemulihan