pendarahan

Selamat pagi bunda, usia kandungan saya sekitar 8 minggu.. 4 hari yang lalu saya tiba-tiba pendarahan ringan. Saya langsung ke dokter kandungan dan USG katanya gejala keguguran. Dikasih obat penguat kandungan dan diminta bedrest Ini sudah 4 hari. Tp masih pendarahan.. Mungkin ada mengalami kayak saya? Bagi cerita yaa bunda

22 Tanggapan

Saya waktu 6weeks jg keluar flek darah segar, sama sih kata dr nya juga gejala keguguran. Lgsg opname dan bedrest , dikasih penguat. Tp besoknya ga flek lagi, 5hari kemudian boleh pulang, dirumah ttp bedrest. Pas dirumah keluar flek coklat, tp kata dr gpp ttp isitirahat. Puji syukur bertahan hingga sekarang sudah 4bulan, terus berdoa bun.. dan tetap positif thinking! Kata suster yg jaga aku dulu, kunci sehat sebenarnya ada di pikiran kita. Ga usah worry berlebihan , pasrahin semua sm Tuhan. Semoga cepat sehat ya bun, semoga ade bayi bisa bertahan dan sehat, amin

bunda sayang, aku 20w maren flek juga bun sedikit. tp aku buru2 inisiatif bedrest dan minum obat penguat sambik nunggu jam praktek dokter buka. pas kontrol jg mmg disuruh bedrest dan minum obat penguatnya. bunda jg harus bedrest. beneran bedrest total bun. kalo bunda ngga berenti2 sampe pipis pup jg harus di kasur. soalnya aku aja disuruh bedrest beneran terlentang gt ngga boleh miring kanan kiri. walau udh ngga flek tidur aku harus terlentang dulu sebulan😐 ini aku udah semingguan bun. semangat yaa bunda. semoga bunda dan baby sehat selalu

Saya pernah bun usia kandungan 3 bulan, pendarahan dan kasusnya sama kaya bunda, gejala awal keguguran. Saya harus bedrest total bund, mungkin kemaren saya bedrest hampir 1 bulan, saya dikasih obat penguat kandungan dan saya benar2 mengikuti saran dokter untuk besrest total. Alhamdulillah sekali saat ini kandungan saya sudah jalan 6 bulan bund, dan sehat. Bedrest total ya bun, semoga bunda dan debay sehat selalu🤗

Bedrest total bun,kalau mau ke toilet suruh suami yg gendong Karena emg ga boleh ada pergerakan samsek dan obat penguat janin ttp di minum Pengalaman tmn aku pernah gtu pendarahan nya dan di suruh bedrest total sama dokternya,alhamdulillah janinya selamat dan skrg ank tmn ku itu sudah SD kelas 2 Semangat bunda,semoga debay selamat dan sehat 😊

mana sempat keburu telat kalo aku krna mnyelepekan flek ,, dn trakhir pndrahan itu si sblmnya mlmnya aku mkn seafood kerang gitu ,, nah paginya kya mimpi deres bgt darah yg kluar smpe kdokter dksh obt pguat udh bdrest tiduran mikir g buat stress ttp aja kluar alhasil keluar jugaa itu msh 4bulan si blm ada apa apanya mknya rentan bgt ,,,

Kehamilan saya dulu juga gejala keguguran Bun Saya ngeflek hampir sebulanan dan sempat pendarahan hebat 2 hari Itu di rentang UK 9-13 week Saya bedrest tapi gak total Dan minum obat penguat kandungan 2 macam dari 2 SpOG Yg satu diminum dan satu lagi dimasukin dari bawah Alhamdulillah anak saya sehat selamat Bun sekarang sudah usia 1 tahun

2w ago

obatnya apa ya bun yang dikasih spognya

Bismillah. Bunda bedrest total ya saya dulu juga ada riwayat kandungan lemah berawal dr ancaman keguguran. Kalau bisa bun saat pendarahan langsung ke UGD insya Allah bisa di rawat inap. Semoga Allah menjaga kandungan bunda dan bunda lekas sehat.syafakillah Laa ba'sa taharun insya Allah.

Saya pernah ngalamin pas hamil yg pertama usia kandungan 8 Minggu dan keluar flek terus keluar lagi darah merah dan besok nya keluar gumpalan*" darah gitu dan ternyata aku keguguran,,, buat pelajaran aku d kehamilan sekarang bedrest total karna takut kandungan aku lemah kaya sebelumnya

4y ago

gumpalan darahnya banyak atau gmna bun,kalau saya betul2 cuma setitik doang keluar nya

Bed rest total ya bun. Bener bener ga boleh ngapa ngapain kecuali ke toilet sama ibadah. Makan pun sambil tiduran disuapin. Aku juga dulu uk 9-11w pendarahan. Tiap minggu tp pendarahannya. Berhenti, eh minggu berikutnya begitu lagi. Jadi harus total bed restnya. Semoga janinnya sehat ya bun.

2y ago

saya lagi ngaalamin it skrng Bun usia kandungan 9 week disuruh bedrest totol dan d kasih penguat kandungan juga. bunda brpa hari kluar darah nya Bun prtama hanya bercak darah. kedua darah segar sprti mens. ke 3 nya gak ada bersih nah yg ke empat ini yg agak banyakan nempel di CD Bun. mmng smlm saaya agak bnyak berjalan dikarenakan di panggil tetangga. saya jd wory banget

Saya pernah bun, kehamilan 3 bulan pendarahan terus dan keluar banyak gumpalan, saya pernah ada riwayat keguguran jg. Tp akhirnya saya di opname hampir seminggu, alhamdulillah janin masih bertahan dan skrg detik2 menunggu kelahiran bun.

4y ago

saya sama kayak mbak nya ..cuma pendarahan saja tadi pagi di cek keluar seperti lendir2 darah dan setitik aja kayak gumpalan darah gitu ..tapi cuma setitik aja ..itu gmna yaa bund 🥺