Pergi Jauh

Bunda Kalo lagi hamil muda ada gaksih bunda'' di Sini yg suka pergi'' jauh... Aku Sekarang posisi di Bekasi mau Pulkam ke Lampung karna ada acara keluarga,dan itu PP(Pulang Pergi) cuma 2 hari tapi aku ragu Bun soal nya Kan kuah juga Dan naik kapal Laut juga??️ Saran dong bunda.. kira'' bahaya gak ya bunda buat Janin ...? Saran nya dong bunda...?

21 Tanggapan

Bunda lebih tau keadaan bunda dan konsul dokter juga bun.. Saya kmren 13w pulkam naik mobil kira" 22 jam dr palembang ke padang bun .. Alhamdulillah kuat.. Kata dokter gpp asal ganti posisi aja.. Sekali dua jam nerhenti trus bawa jalan bun.. Trs minum obat penguat nya juga bun.. Tp mending konsul dlu bun

Balik lagi ke diri masing2 bund 😊😊 asal kitanya yakin ajaa .. Saya kemarin dri jkt ke ciamis alhmdulillah kuat, walaupun saat usg plasenta dede ngalangin jalan lahir jdi harus sc. Kata doktr tadinya mau pendarhan tapi gak jadi .. Wktu itu saya perjalanan saat usia 12weeks

Sepertinya cape mom kalau bgtu . Aku aja ngerasa ko cape pdhl perjalanan jkt-bdg yg jarak tempuh 4-6jam😑 mna ank2 ku ga bisa diem LG masa2nya d tmbh hamil muda. Tapi tergantung tiap org beda 2 semoga mommy di kasih kuat d kehamilan muda ini positif ya mom pikirnya

5y ago

Iya bunda mksh....

Konsul dokter aja bun, boleh bepergian atau ga.. biar puas kitanya, saya kemaren juga sempet sih bepergian jauh pas di 6 week, langsung keputihan banyak banget walau pun suami nyetir nya udah pelan banget.. tapi alhamdulillah masih rezeki ku nih janin bun..

Saya ugg asli Lampung bund pas hamil kmaren saya mudik ke lampung alhamdulillah gpapa, sebelum pergi konsultasi ke dokter nnti di kasiih obat penguat kandungan insyaallah setelah minum kandungan gpapa yg terpenting peruut sllu ada isi nya biar gk lemes

Klo sy kmrn bogor-Lpg wktu uk 12 week tpi konsul dulu sebelum pergi sama dokter,diksih vitamin sama penguat kandungan. Sering2 minum air putih supaya gak dehidrasi,tpi klo jarak PP cuma 2 hari gtu mendingan gak usah bun dibanding resiko nya tinggi

Sy malah pas hamil muda sering berpergian pakai sepeda motor.. Yg terpenting jaga keselamatan ya bun, sekiranya gak kuat perjalanan.. Mending jangan.. Tpi saran, klo hamil muda mending pakai mobil, kan gak banyak kontraksinya😊

Lebih baik konsul ke dokter atau ke bidan yg biasa ibu berobat. Karna pengalaman sy boleh dikasih pulang mudik tp sy diberi obat penguat karna kandungan yg masih muda, bahaya soalnya kalo pergi jauh" gtu bu

Klo msh hamil muda lebih baik jangan pergi jauh" bun takut bundanya kecapean n flek nantinya. Tapi klo bunda masih ragu lebih baik konsultasikan ke dokter sebelum bepergian jauh apalagi naik kapal.

5y ago

Iya sih Bun,, sebenernya takut

Tergantung kondisi bunda dan janinnya bun ,lebih baik konsul dulu sama dokter / bidan .. saya klo mau pergi2 jauh selalu di kasi obat buat jaga2 klo perutnya keras .