masalah berat badan bayi

bunda, ank ku umur 4 bulan berat nya 5,1 masih kurang anak ku susu formula susu nya BMT(MORINAGA)gimn caranya biar cepat naik berat badan nya

28 Tanggapan

apa yg bunda rasain sama yg aku rasain skrg bun.. baby aku hri ini 4 bulan berat 5,2 .. aku bingung gimana buat tambah bb nya, anak aku asix bun tapi buat tambah bb aku tambahin sufor.. dan udah pake sufor s26 gold malah bruntusan, pke sgm dilepeh2 terus, hari ini coba pakai bebelove ga tau gimana nanti.. bunda sendiri apa kbr sama debaynya skrg ?? pakai sufor apa bun biar tambah bb nya 😥

5y ago

anakku mulai dri bayi pakai bebelove bund..

Pemberian susu nya sesuai takarannya khan ? Pengalaman anak pertama pakai susu morinaga memang badan bayinya gak gendut2 banget, tp sesuai KMS. Saran mending sebelum gonta ganti sufor konsul ke dsa dulu, kalau gak salah nanti kalau setelah diperiksa ternyata kekurangan zat besi, disarankan sufornya yg khusus, setelah BB normal tercapai bisa diganti lagi sufornya

anak sy pernah minum morinaga reguler n php badan ga gembul tapi kenceng, lactogen biasa aja, frisian baby ga doyan rasanya, nutry baby acti duobio n prosyneo badan biasa aja, terakhir gara-gara duit emak menipis minum SGM alhamdulillah BB mulai naik. oh ya sy juga di resepin DSA apialys bun

3y ago

DSA apialys apa bun

di susui terus Bun.. kalo bisa pake asi.. anakku usia 4 bulan dah 7,5 kg full asi.. kalo pake susu formula cocok²an.. semangat terus buat mengASIhi entah itu asi/sufor

4y ago

apansi

Coba konsul k DSA bun.. mungkin penakaran membuat susunya salah, Itu juga bisa jadi penyebab gizinya tidak masuk. bunda kalau membuat susu takarannya bagaimana?

diawasi KMS nya ya mom. kalo dalam 3 bulan bb dede stagnan atau naiknya cuma dikit coba di konsultasikan ke dsa untuk menghindari resiko stunting

5y ago

iya kms nya udh hampir ke merah bun😥trus kaya mana bun cara nya

bb anak saya juga segitu bund,,, pakai asi, saya sdh ke dsa juga di kasih vitamin, tp itu msh normal koq bbnya, gk di bawah standar

Mohon maaf pembuatan susunya udh sesuai sm cara penyajian? Kyk brp ml dan brp sendok takar? Krn itu sangat berpengaruh ke bb anak

sama bund ..anakku 4 bulan beratnya 4,9kg...minum susu BMT morinaga jg...itu knp ya bund...beratnya jg masih kurang

5y ago

anak saya prematur bb nya cuman 2kg,kmren umur 2 bulan 4,3kg, sekarang sdh 3bulan tapi belum cek bb nya lagi.. anak saya full sufor Laktogen bun..