seputar kehamilan

bunda gimna caranya ya biar air asi cepet kluar,?? soalnyaa susu sayaa blum kluar air, pdahal udh mauu 8 bulan skrg,, jdi bngung nihh, kiraa2 khamilan umur brpaa kluar air asi?? trimakasihh

334 Tanggapan

ga usah khawatir mam, nanti bayi lahir jg akan keluar ASInya sendiri. klopun belom keluar ASInya gpp mam, tetep si baby disuruh hisap puting mama utk merangsang keluarnya ASI. ASI paling lama keluar 3 hr setelah melahirkan dan bayi bisa bertahan tanpa ASI/sufor selama 3 hr. jd klo baby-nya sudah lahir tp ASI belom jg keluar jgn panik dan jgn buru" dikasih sufor ya mam. mama tetap tenang n yakin klo ASI akan keluar sendiri. ini pengalaman aq pas anak per 1.

1y ago

walaupun pertanyaan diatas udah pada lama. gpp ikut nimbrung yaa. barangkali bermanfaat :)) dari sedikitnya ilmu saya, selama tali pusat masih menempel sekitar 5-7 hari. in syaa Allaah bayi tidak dikasih sufor atau air masih mampu bertahan. kita cukup berikan PD pada si bayi, meskipun ASI belum keluar :)) dan biasanya ASI keluar sekitar di hari ke3 denger anak nangis sedih yaa. tapi selama masih dalam kurun waktu tersebut in syaa Allaah aman. dan usahakan tidak memberi sufor dibawah usia 6bln (selama asi lancar setelah keluar) supaya ASI ekslusif ❤ dan caesar (cs) bisa juga tidak dengan konsumsi obat cina. cara cepat mengering kan lukanya dengan konsumsi telur lebih banyak, makan telur gabus, dan jangan lupa bergerak, supaya lukanya tidak bernanah ataupun membusuk. sehat selalu para bumil, busui dan yg sedang menanti kehadiran si kecil dalam rahim. semoga selalu dalam lindungan dan rahmat Allaah. Aamiin

tidak ada jaminan yg tidak keluar asi saat hamil tidak akan keluar setelah melahirkan. selama dua kali melahirkan saat hamil tidak pernah keluar asi. skrg hamil ketiga, jg belum keluar asi. Lalu, saat persalinan, plasenta tersebut terpisah dari rahim dan akan keluar dari tubuh. Akibatnya, terjadi penurunan kadar hormon progesteron dalam tubuh secara drastis, yang menyebabkan ASI tidak keluar setelah melahirkan. Produksi ASI, akan kembali berjalan 32-40 jam setelah melahirkan. (sehatqu) anak pertama saya operasi sc, asi deras saat hari ketiga. karna dokter pro asi dan meyakinkan saya sebenarnya setiap dbf atau menyusui ada setetes dua tetes yg keluar dan itu cukup untuk lambung bayi sebesar kelereng. dan bayi punya cadangan makanan selama 3 hari 🤗 anak kedua operasi sc, asi baru keluar hari kedua. karna saya bius total akibat komplikasi persalinan, jadi saya dipisah dan baru bertemu bayi 24 jam setelah operasi. kuncinya saat hamil percaya diri, rajin pijat payudara, rajin bersihkan puting. tidak perlu stress/khawatir berlebih karna bikin sugesti asi tidak keluar akhirnya panik saat lahiran enggak pd malah kemudian menyerah. intinya mam pasti bisa asal selalu positif yah mam. pd dan jangan masukin hati komentar buruk kiri kanan soal parenting atau menyusui selain komentar dokter/medis. semangat yaa 🤗

2y ago

betul aku pas sc malah nunggu 1×24 jam baru kluar asi

dulu saya malah pas lahiran anak pertama gitu Bun,lahir pagi HR,waktu IMD jg keluar nya Kya susah banget kalaupun keluar cuma setetes,tp kata Bu bidan gpp terus di kasihkan ke baby nya nanti terangsang sendiri asi nya keluar,jgn sampai absen makan sayur"an hijau,sampai" cemilan selingan saya pun sayur" bening, 😅 saya jg minum kapsul daun katuk beli di apotik,HR kedua PD udah mulai cenut" telat dikit ngasih asi udah tumpah kemana" sampai dasterpun basah kena asi,dan saya asi eksklusif bukan cuma 6bln tp 10 bln Bun,karena anak saya dulu Kya belum siap dikasih MP ASI akhirnya berlanjut sampai bln ke 10 full asi tp alkhamdulillah ttep anteng,ngga rewel jg gemuk.sampai" usia 2th saya sapih pun selama 5bln setelahnya asi masih keluar" PD cenut" badan sampai meriang ,pdhl hamil tua jg sama kuatir nya dpt bunda takut ngga bisa keluar asi.banyakin makan sayur" hijau aja Bun..jgn terlalu kuatir..stres jg bisa mempengaruhi asi loh,dan jangan lupa..selalu bahagia... asi jg pasti moncer 😅

gini ya Bun, coba gugling juga.. setiap orang kan beda-beda ada yang keluar saat hamil ada yang setelah si bayi lahir. yg paling penting adalah si ASI itu keluar saat pas dd lahir, dan itupun ga langsung tumpeh tumpeh. gausah mikir terlalu jauh ya.

Jangan kuatir ya, bun. Tidak semua ibu hamil langsung keluar asi nya saat bayi msh dlm kandungan. Ada juga yang keluar setelah bayi lahir. Yang penting selama hamil sering² dibersihkan putingnya dan dioleskan nipple cream. Supaya tidak mengalami lecet saat mulai menyusui setelah melahirkan nanti 😊

1y ago

bleh tau nipple creamnya kyk ap soal e blm prnah pke

Saat ini sy jg pada usia kehamilan 31 minggu dan belum keluar ASI. Tp klo menurut sy sih...ASI blm keluar selama masa kehamilan gak apa2 Bun,yg penting itu saat Lahiran. Karena ASI yg pertama kali keluar ( kolostrum) itu sebaikx langsung dihisap sm bayi dgn berbagai manfaat termasuk imun bagi bayi. Jd klo pada masa kehamilan ASI blm keluar,gak usah panik Bun.

2y ago

aku usia 31week juga asi belum keluar bund, agak worry. tp dibawa santai aja skrg, mungkin belom waktunya aja

Aku 5bulan udh keluar bun... Malah suka ngerembes, mknnya klo pke bra suka di lapis sama tisu... Wktu dri awal hamil aku suka minta maaf yh, suka minta di nennin sma suami, tujuan awal sih biar putingnya keluar... Dri 4bln udh sedikit keluar, 5 bulan malah ngerembes...

3d ago

kata bidan colostrum nanti keluar lagi setelah beneran sudah melahirkan

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 👨🏻‍🦲

normalnya asi memang ga keluar saat hamil.. walaupun ada juga yg keluar.. tp memang normalnya asi akan keluar saat bayi dan plasenta lahir jadi ga usah bingung dan galau

3y ago

saya keluar asi pas anak pertama saya lahir hari ke 3 jadi pas hamil belum keluar asi tenang aja bun. karna saya bisa menyusui anak sampai 2 tahun koq..

Gag keluar asi selama hamil, enjooy ajah padahal minum BM tapi pas bayi lahir hanya 6 jam udah bisa menyusui sendiri. Alhamdulillah sampe sekarang full ASI dan pompanya lancaar hehehe santaayyy ajah ya bunsay...

3y ago

Blackmores bun