seputar kehamilan

bunda gimna caranya ya biar air asi cepet kluar,?? soalnyaa susu sayaa blum kluar air, pdahal udh mauu 8 bulan skrg,, jdi bngung nihh, kiraa2 khamilan umur brpaa kluar air asi?? trimakasihh

335 Tanggapan

jangan khawatir, nanti pas lahir juga keluar asinya paling lama 3 hari setelah melahirkan tp tetap si baby disuruh hisap putingnya untuk merangsang asinya keluar klo sedikit keluarnya juga gpp, semakin sering di kasih asi, nanti asinya akan semakin banyak yg keluar tp makanan sama minum air putihnya harus bagus untuk saat ini bunda perlu massage payudaranya saja agar nanti begitu lahiran asinya mau keluar, dan jangan lupa putingnya dibersihkan dengan air angat kuku kayak dibekem kain gitu trs diusap perlahan

Sejak awal hamil pake blackmores vitaminnya, itu ktny bagus biar asinya lancar, trs sm putingnya rajin2 dibersihin pake kapas + minyak zaitun, di usap2 lembut aja, soalnya ternyata di putinh itu kotor kyk keluar kulit mati2 coklat2 gitu, alhamdulillah 6 bln udh keluar kolostrum. Sempet takut, kalo kolostrumnya udh keluar nanti waktu bayi lahir bs keluar gak kolostrumnya ( krn kan kandungannya bagus bgt untuk bayi) tp udh konsul dokter, kolostrum tetap akan keluar saat baru saja melahirkan.

Sering dibersihin area putingnya bund pake cotton bud pake baby oil sm kapas . sering dipijit² pelan payudaranya soalnya saya anak pertama kaya gtu tp alhamdulillah sering dibersihin keluar asinya . klo misal ga keluar trs sebelum lahiran kata bidan gpp minum kapsul pelancar asi yg dr mom uung, itu udh banyak yg pake . saya jg anak ke 2 skrg minumnya dr mom uung, jgn lupa jg minum air putih yg banyak jgn smpe kurang☺️

Tidak apa bunda,kan dedeknya belum lahir. Nanti kalau sudah lahir juga akan keluar sendiri kok,jangan khawatir berlebihan yah. Ada yg sudah rembes waktu masih hamil ada juga yg tidak,dan asi akan keluar ya saat bayi lahir,karena itu makanan bayi. Saya juga dulu gitu,sama sekali tidak rembes sewaktu kehamilan,begitu bayi lahir asi juga langsung keluar saat IMD,begitu juga saat bayi minta nyusu.

dipijet pijet bun... di peras peras pakai tangan... saya rutin tiap mandi sore... peras peras sendiri... kalau udh keluar 1 smpai 2 tetes.. yaudh stop... gtu truus bun... sekrng saya hamil 7 bulan... Saya kalau makan sayur langsg 1 ikat bun.. kata mama saya, makan sayur bisa mmperlancar dn mmprbnyak asi... padahal saya ga rutin makan 1 ikat tiap hari bun.. kadang 2x seminggu atau 3x seminggu

maaf sebelumnya ini hamil anak ke berapa,klw pengalaman saya anak pertama pas hamil diya ngk keluar sudh lahiran nunggu smpek 3 hr dulu bru keluar itulun d pancing sama sayur jantung pisang d santen,,klw hamil anak ke 2 ini umur 6 bulan kmren udh keluar dikit2 jrna lubang2 nya sudh d buat sma anak pertama kmren,jdi lebih cepat dya keluarnya😊pdhl jaraknya 6 tahun sma anak pertama kmren

anak pertama saya keluar asi dari umur 5/6 bulan di kandungan sudah banyak, sampai² setiap bangun tidur baju udah basah sama asi, tapi ya tetap aja pas melahirkan malah gak langsung keluar deres seperti selama hamil gitu, tapi emang gak lama nunggu 1harian baru keluar banyak.. nyantai aja bun gausah terlalu di pikirin, nanti kalo udah di rangsang sama mulut bayi nya bisa keluar

klo saya gk prnah kluar asi pas hamil,stlah mlhirkn pun 3 hari bru kluar asi nya,,4 jam stelah lahir bayi ku nagis terus kaya lapar bget trus sama bidan dukun di kasih mkan roti sma air baru diam dan lahap bget mkan ny smpe aku geleng² kepala bayi bru lahir 4 jm udh di ksih mkn,setelah 3 hari asi ku keluar dan gk prnah lgi nagis terus dn skrg udh 2bln 26 hri pull asi lancar

sblumnya sih aku kira kalau udh lahiran kluar asinya ternyata pas ketauan kluar asi 4 bulan hmil maaf ni ya bun maaf bnget pas kesedot sama suami asin ktnya trus dia bilang kok asin sih dek masak iya ini air susu yang nmnya asi trus aku pites dong bun trnyata iya asi yang kluar trus suami bilang trs aku ank kmu dong dek smbil ktwa 😥😥 sering dbersihin bun

3y ago

laiya bun saya juga ktwa ktnya iya bun tpi punyaku masi bning bnget . ktnya yang bgus tu wrnah kuning bun iyakah

pengalaman saya , hamil anak pertama dulu umur kehamilan 6/7bulan udah keluar cairan2 gitu, masih bening krna tiap hb sama suami , d bantu untuk stimulasi PD sama suami. abis itu aku jdi sering bersihin puting pake baby oil dan cutton bad, biar ga kesumbat kotoran dan pas lhiran asinya udah lncar alhamdulillah pas lahiran udah langsung bisa ngasihin anak

4y ago

mon maap bun cara stimulasi nya gmn 😁