Gimana caranya supaya asi banyak?

Bunda gimana yah caranya supaya asi banyak? ASI saya sedikit banget?

191 Tanggapan

Hai bunda wah blm apa2 bunda udh ngmng asi sedikit tau drmn bun? bun asi kita itu ga pnh sedikit loh krn asi itu sistemnya supply deman. Bunda bs bilang sedikit krn mungkin bunda stres bayi bunda nangis terus atau krn bunda byk baca artikel ttg asi sedikit. cara yg bgs dan tepat rubah pola pikir bunda dl ya utk tdk bilang asi saya sedikit, lalu jgn keseringan liat medsos yg dmn org posting stok asi banyak semua itu bakal bikin bunda sendiri drop dan yg paling penting lakukan bonding ke anak sesering mungkin. lalu jgn lupa lakukan pijatan PD sebelum mengASIhi dan rajin pompa. Bunda jg bs mkn pepaya mengkel buat cemilan, daun katuk, daun bangun2, perbanyak minum air putih, buah semangat bunda 😉

pake teknik pijit atau tekan d pangkal payudara bun.. 4jari di pangkal bawah payudara, dan 1 jari jempol di pangkal atas payudara.. coba dulu dgn teknik tekan, klo msh sedikit, coba dipijit dgn jari jempol yg di atas.. caranya tekan dr pangkal payudara terus k ujung payudara.. kemudian, arahkan puting k mulut bayi (bisa dibantu dgn jari telunjuk) dan pastikan bayi bisa mengunci ujung payudara.. ( biasanya bunda bisa merasakannya.. rasanya kayak ujung payudara tersedot oleh mulut bayi..) klo sdh begitu, biasanya asinya bakalan produksi sendiri.. tp yg utama bunda jgn kurang cairan jg, jd hrs makan dan minum yg tepat jg.. plus jgn stres.. yakin aja klo asinya pasti ada.. insyaaAllah asinya bakalan bnyk..

5y ago

siibu harus tenang dan enjoy..makan yg bergizi jg mnm air putih..optimis bisa

asi itu sifatnya supply by demand, mom.. jd klo mom direct itu sering sering aja susuin babynya.. tiap 2 jam skli pastikan susuin.. klo pump itu dijadwal pumpingnya & harus disiplin.. asi jg bs d booster dg konsumsi bnyak makan buah & sayur. booster asi dg konsumsi sayur daun katuk, kacang2an spt kacang hijau. almond jg bagus. skrg kn bnyk tuh yg jual susu almond, kacang almond panggang, dll.. bs jg disupport dg pijat PD pelancar asi.. dan yg paling utama jgn stress, istirahat cukup. jd klo bayinya bobo, mom jg mesti bobo.. kerjaan rumah ntaran aja dlu😁✌

Bunda jgn sedih, aku sampai bayi 3 bulan sekarang masih berjuang memberi asi, walaupun ga melimpah asi-ku. Tapi rajin2 lah pumping/menyusui langsung bunda. Minimal 15 menit ya tiap payudara. (Lbh efisien kalau bunda punya double pump) Awal2, aku pumping hanya 15ml, terus jadi 30ml, 60ml, sekarang bisa 90-100ml sekali pumping bunda. Oiya karna ASI itu supply kalau ada demand nya. Jadi ibarat pabrik, kalau byk yang beli, pasti pabrik produksi terus, tapi kalau tidak ada yang beli, otomatis pabriknya bangkrut kemudian tutup. 😂

hallo mom, kunci asi banyak itu sering2 lah pompa 2 jam sekali+nyusuin langsung. mau subuh jg tetep pompa. sistem asi itu supply and demand mom semakin sering kita kosongin payudara semakin sering pula payudara kita terisi. gpp mau pompa kok dapetnya dikit jg tetep trs lakukan pompa . harus sabar dan selalu happy. insya allah makin lama produksi asi kan makin bertambah. durasi setiap pompa 10 menit / 3x pompa jika menggunakn dual pompa kalau pake satu pompa 10 menit sekali ganti2an. semoga bermanfaaaf ya mom 😊

Bayinya usia brapa Bulan? 'Caranya : •Jangan Stres atau Banyak Pikiran •Harus yakin klw ASI banyak •Banyak Makan, Ibu menyusui biasanya sering merasa cepat Lapar & Haus. •Banyak Makan Sayuran •Minum teh Manis setiap Pagi •Coba Teknik Pijat Payudara untuk Pelancar ASI •Dukungan dari orang sekitar . Usahakan Jangan di pumping, Langsung saja berikan ke Bayinya. Karena, Hisapan bayi saat menyusui bisa merangsang produksi ASI menjadi lebih banyak. Terima kasih

5y ago

Gak. yg minum kan kita bukan bayinya

mkn sayur dan buah bun,paling enak sayur kates/pepaya muda bun(nambah ASI),ngemilnya kacang goreng,plus kalau bunda hobby nonton drama korea pasti kn hatinya bahagia liat oppa ganteng tuh nh ,pikiran pun jadi lebih bahagia gitu...jadi Asi bisa berlimpah dengan pikiran yg gak stres... soalnya aku jg gt bun..kalo asi sdh kurang" yaa itu larinya k drakor ,pkoknya yg bisa bikin hati happy dahh.... semoga bermanfaat sharing dari aku bun...😍😍😉🙏

tenang, selalu senyum, positif dan yakin. asi sedikit kan bkn berarti ga cukup bunda untuk bayi nya. klo bunda rajin nenenin si adek pasti akan terstimulasi produksi asinya. makan sayur2an hijau kyk bayam kangkung sawi daun katuk dan daun kelor bisa jg bantu insyaAllah. trus tiap mandi di seka PD nya pake air anget sambil dipijit perlahan. siapa tau di area puting dan areola terdapat kotoran sprti kulit mati yg nutupi jadi asinya keluarnya kurang banyak.

usia anaknya berapa, Mom?? banyak faktor yang bikin payudara sedikit memproduksi ASI, misalnya karna posisi dan perlekatan menyusuinya kurang tepat, anak memiliki tongue tie dan atau lip tie yang mengganggu, pemberian sufor, penggunaan botol dot, atau busui menderita suatu penyakit (diabetes misalnya).. jadi perlu dicari tau dulu penyebabnya, baru diatasi agar produksi ASInya bisa sesuai dengan kebutuhan anak.. 😊

Klg sya riwayat tdk pernah bisa menyusui , alhasil saya jg bgg awalnya saat mengandung . Trus dksi info sejak hamil perbanyak makan labu siam, entah di olah masakan apapun .. Klo bisa tiap hari 1buah Saya cba aja mom Alhasil bnr bgt sya bisa menyusui anak saya sampai umur 17 bulan spt skg sja sya masi bangkai(kluar banyak bgt ), Tapi emang di samping itu sya konsumsi susu sapi, makan bayam, daun katuk daun

6y ago

Jg daun luntas mom... Selang seling tiap hari pasti ada di menu makaanan dgn kuah yg super duper.extra byk .. Krn kuah nya itu pntg bgt buat asi kita Dan ga lupa labu siam tetep dlnjut mom