ruam popok

Bunda.. Gimana ya cara mengatasi bayi yang ruam popok, kasian bagian pantat nya merah2.. padahal sudah saya pakaikan baby cream zwitsal tapi masih belum hilang bun.. Bunda2 ada yang tau? Terima kasih..

36 Tanggapan

hallo moms... sering sering ganti pampersnya...terutama jika dia Bab. soalnya yang mempercepat ruam itu bab nya. Terus usahakan beri beberapa jam bayi untuk bebas dari pampers..misalkan 3 atau 2 jam sebelum baby mandi..bisa pakai celana kain dulu aja..habis mandi baru deh pakai pampers lagi. dan olesin baby bum balm nya dari buds organics mom..:)

kalo lagi ruam gitu biasa q pakai cream drapolene mom..trus popoknya jgn trllu lama pakenya ,max 5jam sx gnti. dan bersihin pake kapas n air hanget.keringin dlu pake tisu bru pake popoknya.jgn bersihin pipis or pup pake tisu basah.. diapers nya q pke yg momypoko yg strap.daya serapnya q rasa lebih bagus drpd yg pant.. bole d coba mom.😊

kalau pake popok sekali pakai coba ganti merk nya bun dengan diapers yang lebih lembut bahannya. kemudian membersih ketika ganti popok pakai kapas basah aja, mungkin kulitnya juga sensitif dengan wipes lalu keringkan dengan tisu kering dan baru di pakaikan baby cream ( pengalaman pribadi aku)

kmren anakku sempet jg ruam, dan andalanku selalu memberikan Pure Rash Cream. Dan Alhamdulillah 2x pemakaian udh sembuh, ehehe.. Jgn lupa diperhatikan jg mungkin ga cocok sm diapers nya dan klo bs usahakan ganti diapers setiap 3-4 jam sekali ya bunda.. Semoga dedek lekas sembuh #Salam kenal

6y ago

oh pure baby ya bun. iya bun kalau ganti popok sih setiap 3 jam. diapers apa bun yg recomend? Terima kasih ya bun.

hallo mom, coba di lempas dl pemakaian popoknya. kalau hbs mandi atau pun puppy hrs kering benar2 kemudian jngn diksh bedak tetap lanjutnya pemakaian baby cream zwitsal misalkn selama beberapa hr msh tetap sama coba dicek ke dokter ya mommy

bisa diberikan lotion yg mengandung zinc mom, atau minyak kelapa. tetapi jika dalam waktu 3 hari blm hilang segera periksakan ke dokter untuk mendapat penanganan segera. biasanya sih ada infeksi jamur jd hrs dikasih cream dr dokter.

Klu kata dokter bun pake popok zaman dlu Popok kain gitu bun Atu gak coba merk popok sekali pakai yg lain bun, mungkin babynya gak cocok ama popok yg skg Klu pakai Cream hanya buat ngilangin sementara ajah

bisa jadi pook nya ga cocok juga mom, coba ganti merk aja ato pilih tipe yg soft nya ato diberhentikan dulu dan ganti pake popok kain. coba pake pure baby rash cream mom, klo di anak ku cepat bgt hilangnya pake ini

coba ganti merk popok pastiin dicebok setiap ganti popok pake aer anget ya bun bukan tisu bsah balurin baby oil di pinggang dan daerah selangkangan insya Allah bisa lekas sembuh ya anaknya