susah makan mpasi homemade

bunda gimana caranya ya supaya anak saya mau makan alias lahap..usianya 8bulan bun,apalagi kalo sore makannya susah banget..istigfar terus jadinya..

7 Tanggapan

Home made kan bun, coba deh bawang merah bawang putih daun salahnya ditumis sampe harum alhamdulillah dari awal mpasi lancar jaya anak saya ga ada drama, memang harusnya meminimalisir goreng gorengan si cuma inshaallah lah ya aman lemak numisnya jg pake anchor Sama coba bikin kaldu home made Oia satu lg, anakku pake keju belcube (karna aku cicip agak salted tp bukan garam ya keju) jadi tek perhatiin dia makin lahap Terus 30 menit aja jangan terlalu dipaksa tiap sesi makan Disiplin Feeding rules ya bun biar terlatih rasa laparnya, saya pke jadwal panduan idai 2015

3y ago

Katanya bole cuma dibatasi nah ga ngerti tuh berapa batasnya. Kaldu amannya bikin kaldu sendiri aja bun, kalo totele kan jelas ada pengawet ya

sama banget lagi ngalamin gini juga di anakku usia 8bulan dan belum nemu solusi yg bnr alhasil mkan nya sedikit sedikit karna kalo di paksa gk mungkin psti suka nangis kejer

3y ago

karena pemaksaan dilarang

Coba divariasikan makanannya Bun, dari situ bs ketauan apa yah makanan favorit bayi. Testing juga teksturnya Bun, mungkin masih kerasa gak nyaman di mulut babynya

5y ago

tp anehnya klo pagi sm siang mknnya agak lahap..tp klo sore agak susah

jam makan sorenya ubah bun. bisa jadi jam 5 sore atau jam 6 sore juga gpp bun. anak makan sore ga harus jam 4. jangan disuapin klo abis mnun susu,

terapin fending rules dlu yg konsisten kalau fending rules nya sdh oke otomatis anak tau jam.jam ny dia laper .. insyallah lahap makann

3y ago

beneeer

POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Sorenya belum terlalu laper kali dia bun / udah ngantuk