susah makan

Semenjak usia 10 bulan anak kok susah makan ya bund. Biasanya lahap banget kalo makan tp kalo sekarang kok susah bgt paling cuma satu sampai tiga suapan doang makannya. Tolong solusinya gimana ya bund biar anak makannya lahap kembali😊

1 Tanggapan

halo mom , baby ku dulu juga gitu , coba lakukan ini ya : -ganti tekstur makanan boleh ke padat atau ke lebih encer lagi -ganti suasana makan ( jangan ada nonton ) , atau ajak makan bareng temen nya aja - jangan kasi cemilan atau susu 2 jam sebelum makan , biar baby nya beneran lapar -pastikan juga rasa makanan agar tdk terlalu hambar . ini berhasil buat baby ku , meski kadang kadang 1 atau 2 hari ngga mau makan lagi , tapi di ulang aja terus ( sekarang baby ku udh 1 tahun , lebih lancar makannya ) semangat mom

3y ago

mungkin juga baby nya tumbuh gigi , kasi dia buah atau makanan untuk di gigit ya mom