kurangi karbohidrat dan manis

bunda.. gimana caranya biar tetep kenyang tapi d suruh ngurangin karbo sama yg manis2..? karena babyku katanya udah gede, hamil 36w berat janinnya 2,5 kg. mohon sarannya bun..

9 Tanggapan

banyakin makan sayur aja Bun, kalo makan nasi dikit sayurnya yang di banyakin, cemilan manis bisa di ganti buah segar.. saya kemarin juga BBJ usia kandungan 34 udh 2,5kg tapi ga suruh diet karbohidrat sih tapi saya yang ngurangin Karbo dari awal TM 3😁😁

5y ago

oh gtu ya bun, mksih infonya..

bund kalo 2,5 blm gede2 banget bund. saya di usg 2,7 ternyata keluar 3kg. gpp makan aja menurut saya bubd. dikit lagi lahiran. tp secukup nya aja

minum nya air putih aja bun untuk karbo paling nasi bisa di ganti sama jus alpukat tanpa susu/gula atau jus yang lainnya hindari es juga bun

perbanyak protein bun.. daging ayam, telur, biasanya protein lbh lama di cerna oleh tubuh

5y ago

ya klo mual jgn dimakan bun, cari sumber protein, selain telur, daging ayam, ikan, kacang2n, karbo secukupnya, perbanyak protein..

nasinya diganti oat bun. trus byakin makan sayur dan buah aja. jgan yg manis2

5y ago

iya bun. kalo makan sayur dan buah byak kan malah sehat bun. tanpa pemanis dan gak ada karbo nya

roti gandum kenyang lebih lama bund, sereal gandum.

klo segitu masi normal si bund bbj ny

kurangi mkn nasi dn yg mnis bun

36week bbj 2,5 normal si bund

saya 36 w aja 3,3 Bun kmrin😁

5y ago

iya ini brusaha diet, biar gedenya kalo udh lahir aja hehe