puasa

bunda dsini ada ga yg lg puasa tp lemess n ngegeter gtu.. tp msh d. lnjut puasa.. gpp kan bun???

33 Tanggapan

Saya puasa tanggal 03 maret 2020 kmaren bun karena masih punya hutang puasa. Usia kandungan masuk lima bulan Baru seneng2nya makan dan sering lapar Saya coba puasa. Siang2 saya udah berasa lemes dan pusing Pas jam lima sore saya muntah kyanya masuk angin Tapi dilanjutin puasanya, alhamdulillah g knapa2 , bayi sehat Saya puasa lagi kmarin tgl 12 maret Pagi pagi udh berasa laper aja wkwk trus agak pusing, saya tidurin sekitar 1.5 jam Tp kalo yg kedua ini aman, sorenya bahkan saya masak makanan sendiri

Kalau ga kuat jangan dipaksa bun. Karena kondisi bumil beda2... Alhamdulillah hamil kedua pas bulan ramadhan th 2015 itu uk 8bln puasa lancar. Insya Allah Ramadhan th ini hamil lagi semoga bisa full puasanya. Aamiin... masih punya hutang sih belum saya lunasi soalnya masih mual2 hehe

4y ago

Harus segera dibayar loh bun utang puasanya, kl bisa mh qadhanya dihari senin dan kamis saja biar gak terlalu berat qadha.

Aq bun prnh puasa ganti bln puasa kmren. Pas hamil 5bln pdhl cuma sehari tpi ya Allah.. berat rasanya.. suka kpkiran si dd aja. Tkt kurang cairan atau apa gtu. Lemes nya beda. Smpet kurang aktif besoknya tp ttp berfikir positif alhmdulillah lusanya makin aktif bun

saya awal kmaren juga nyoba puasa bun, trs pas agak siangan tiba" keringet dingin ngucur trs, lemes bgd, gemeter juga, pusing, kliyengan akhirnya saya batalin bun dripd ada apa". bunda bisa konsultasi dulu sblm puasa, kondisi bum beda* soalnya bun

5y ago

sama" bun

jgn dipaksain bun, bunda kuat blm tentu janinnya kuat.. ada ttangga sy hamil ttp puasa ramadhan, ga taunya ddenya mninggal dlm kandungan.. pdahal udah dikasih peringatan sm dokter tp dia kekeh bilang klw dia kuat n baik2 aja slama puasa

Orang hamil itu dikategorikan seperti org sakit karena kondisinya tidak memungkinkan untuk berpuasa ada kok dalam surat albaqoroh ayat 148. Karena allah tidak pernah mempersulit hambanya. Kecuali kalo emg gada keluhan dan kuat .

Aku pernah bun,, waktu masih hamil 6w,, tak buat puasa sunah. Gemeter iya gegara gak sahur cuman minum susu hamil 😂 pusing iya biasa karena lama gak buat puasa. Tapi masih lanjut sampek magrib. Alhamdulillah gpp bun.

Lagi hamil kah bun? Kalo lagi hamil gaboleh ya bun dipaksain Jangan egois ngerasa kuat, liat baby yang ada didalem rahim bunda Kakak sy kemaren gt maksain malah keguguran ,ngerasa dirinya kuat pdhl baby gakuat

saya juga inshaaAllah mau puasa bun qadha puasa tahun lalu, sekarang sedang meyusui mudah2an kuat. soalnya sekarang2 kalo telat sarapan aja badan gak karu2an

Kl lg hamil mah mending buka aja.. jgn egois, kasian bayi nya. Allah jg tidak mempersulit kita kok, kl ga kuat sm gemeteran gitu mah batalin aja