Hamil muda sambil kerja

bunda disini apk ada yg kerja waktu lagi hamil muda (tm1)? gimana keluh kesahnya kerja sambil hamil? sy hamil 6 weeks & masih kerja kantoran dr jam 8 - 17. hr ini super mual sampe minta rehat sm atasan di ruangan yg ada sofanya. oiya, kondisi sy bekerja nih duduk terus didepan komputer.

34 Tanggapan

Aku dulu pas tau hamil langsung risen bund, soalnya emang suami nyuruh risen dari setelah nikah & jadi istri, tapi aku selalu bilang aku mau risen kalo lagi hamil, selang 2 bulan hamil & risen ternyata Allah lebih sayang sama dd dalam kandungan, aku keguguran dan harus kuret, sampai sekarang aku kerja lagi enggak di bolehin suami, karna kerja nya emang duduk depan komputer dari jam 8-17

Kalo saya sih senang sma tempat kerjaan. Tp tempat kerja saya kayaknya gak pernah kasih toleransi ke ibu hamil, sakit, tua dll. Dl pernah sakit aja dari dokter disuruh rehat 5 hari. Sama sekolahan cm boleh 1 hari. Waktu hamil kecapekan pas jam senam pagi. Eeeh malah ttep di suruh ikutan. Yah.. akhirnya saya putuskan berhenti. Duit gaji gak sebanding sama janin yg saya kandung harganya

Iya bun ak dlu smpe 9week msih krja, ap lg krja dbndara siftnya kdang jm 3 pagi udah brgkat , klo dpt sift pagi bner2 dr jm 3 pgi smpe jm 10 msih bolak balik washtafel muntah mual lemes mkan pun ngga nafsu 😳☹️ akhirnya drop diopname trus resign bun akuny bner2 ngga kuat ap lg krjaku bnyak brdirinya😵 alhamdulillah skrang 30week smg allah kasih ksehatan trus😇💪👶🏻

Sy dr dinyatakan positif smp skr jln 34week..masih kerja bun. Meski dilantai 2 naik turun tangga..kerjaan flexibel..klo pas garap input data dan analisa ya seharian duduk didpn leptop.. tp klo pas lg supervisi ya jalan2 keliling RS. Alhamdulillah mual muntah 😁 sama spt bumil yg lain.. Tp tetep semangat krn udh nunggu 10th utk kehamilan ini..

5y ago

kerennn bund 😁

Sya smpe sekrg 16w msih kerja. Bhkan stiap 2 minggu hrus dinas prjalanan 3-4 jam naik motor. Di antr suami sih. Tpi tetep aja pegel. Jd hrus brp kli brhenti buat istirhat. Mna krjaan gk ad hbs nya. Sush sih, krna bgian keuangan, jd gk bsa smbrangan org yg gantiin. Mau resign juga ribet, krna sya pns.

aku bun, dari awal hamil sampe 37w kmrn masih kerja jam 8-5, skrg udah resign 😁 untungnya di tm1-tm2 aku ga ada keluhan bun, malah ga kyk org hamil.. aku kerjanya di kantor iya, sering keluar kelilingan juga iya.. keluhannya baru pas tm3 krn pinggang capek klo kelamaan duduk..

aq pas awal hamil ijin dokter bun. dokter br acc kerja 9 weeks. awal kerja mnkin msh adaptasi. jd lebih mual muntah gtu. d rumah biasa tidur2an. apalagi pas mual, berkurang kl dibuat tiduran. pulang kerja, lgsg istirahat. minimal selonjoran. tutup mata sma rumah kotor dan berantakan.

5y ago

Aamiin. terimakasih bun. doa yg sama untuk bunda jg

Saya juga masih kerja. Malah pas 10w ada dinas luar kota beberapa hari. Mual sama lemes pas tm1 dan susah makan, pernah sampe muntah juga sih di kantor. Tapi ya dinikmati aja. Masuk bulan ke 5 udah normal lagi, cuma ya rasanya lebih cepet capek 😂

Sama bun,sampe skr mau masuk TM2 saya jg msh kerja. Tiap hari jg duduk & d dpn kompi trs krjanya. Alhamdulillah saya mual muntahny jarang bun,adekny ga gampang rewelan klo d ajak aktifitas😊tiap 15menit sll saya buat jln2 ddlm kntor biar ga kaku2

Saya juga masih kerja kok bun. Sekarsng uk udh 10 minggu, pas uk 6 minggu sempat flek dan disuruh bedrest, akhirnya diijinin sama kantor. Tapi Alhamdulillah sampai skrg masih kuat.. Yg penting jangan dibawa stres. Kerjanya dibawa santai aja.