kerja hamil muda

Disini ada gak bunda yg hamil muda tetep kerja 8 jam per hari? (disekitarku pada resign karna ga kuat) Gimana rasanya? Apa yg bikin tetep stay bekerja?

47 Tanggapan

Sy kebtulan dibank malah bund, 8-5 sore, itupun biasanya pulang ga prnh ontime, sampe rmh uda hampir jam 6, akhir bulan lembur, mana lg LDR an sama suami dr 13 w, jd mau ngapa2in sendiri trmasuk kontrol dokter, pke motor sndiri. ga kuat bund lemas, tangga aja naek nya pke jeda, ngantuk mn badan suka sakit2 semua, mood ga kekontrol. Tp mau gmn lg. Berdoa aj n sugestikan diri kuat, alhmdllah debay sehat2 aj. Ibu yg tangguh akan mengasilkan anak yg tanggung pula, inshallah 😊 sdikit curhat

5y ago

Semangat buund..

Aku hamil , dari hamil muda sampe sekarang udh 8 bulan masih kerja kok bun, emang morning sicknes nya parah bgd, sampe suka nangis dikantor karna pusing dan mual parah, tp ya dijalanin aja, semua pasti berlalu kok😊, pas 4 bulan sudah bahagia kembali kerjanya, malah aku baru ambil cuti hamil akhr bulan depan pdhl udh 9bulan, biar banyak gerak bun😊 asal kerjanya ikhlas, hamilnya ga jd beban insyaallah jalaninnya nikmat kok bund walaupun kerja...

5y ago

Rencana cuti H- berapa dari HPL bun? Aku berencana cuti deket2 HPL cuma aga galau untuk jedanya.

sy pas hamil anak kedua jg kerja 8jam perhari... bs dibilang perkerjaan sy lumayan berat karna didunia retail.display barang,susun barang digudang,angkat kardus isi sarden 60kaleng jg sy lakuin.. alhamdulilah kandungan sy kuat smpe waktunya cuti pas uk 8bln... br drmh 2 minggu sy melahirkan jd lbh cepat 2minggu dr HPL. balik kekondisi masing2 mom,klo dirasa tdk kuat mending resign mom.

Saat ini saya masih kerja di usia kandungan 15 minggu. Tapi berencana resign 2 minggu lagi karena dokter sarankan istirahat aja karena terjadi flek sekali. Demi si buah hati ga apalah bunda ngalah soal karir. Nanti kalo debay udah bisa ditinggal bisa balik berkarir lagi. Tapi saran buat yang kehamilannya ga ada masalah saya rasa ga apa kerja aja. Asalkan dijalankan dengan bahagia 🥰🥰🥰

Saya kerja sehari 8jam bun pertama hamil iya saya sering keluar fleks mungkin kecapean dan dokter saranin saya untuk berhenti cuma saya tetap bekerja bun dan yakin bahwa janin kuat jd saya semangat dan sampai skrg usia kehamilan 5bln saya masih bekerja rencana untuk resign mungkin nanti pas 7bln sudah waktunya untuk bedres dari semua aktivitas fokus sama sang buah hati...

Q masih 8w bun, dan masih tetep kerja malah akhir2 ini lembur sampe 10-11jam. Q sih kuat bun, dn kehamilanku jg sehat gak yg gmpang sakit,, klo bunda ngerasa masih kuat ya dilanjut kerja gpp, tpi komunikasikan ke bos dn temen2nya jd bisa dibantuin kerjaannya. Klo ga kuat y mending resign bun..semangat ya..

Saya juga bun masih kerja, cma kerjanya duduk doang jd paling resign abis lahiran, kalo kerjanya enak ga berat contoh kaya kerja di pabrik kan berat, biasanya berdiri terus, berdebu mending dipikirin lagi untuk resign kan kita jga gaboleh terlalu cape bun, tp selama bunda masih nyaman dan si dede gapapa, its ok🤗

Saat ini sy hamil 14 minggu kehamilan anak ke 4, dan masih bekerja, tergantung pekerjaannya bun...dan klo tdk ada masalah kehamilan dan kita cukup kuat tdk terlalu capek sy rasa masih bs kerja, yg terpenting jg dukungan rekan kerja. Alhamdulillah rekan kerja cukup membantu pekerjaan saat mual muntah dan pusing datang.

Temen aku cerita bun. Dia sampe 8bulan masih kerja bawa mobil sendiri ke proyek (dia arsitek). Masih naik turun tangga 4-6lantai. 😂 pergi pagi pulang malem kadang masih begadang kerja di rumah lagi. Ga semua bisa sekuat dia sih bun. Saya sendiri lg hamil baru masuk 16w uda ga bisa apa2. Full bedrest saya bun.

jam kerjaku 9jam bun tapi sabtu minggu libur, kerja kebanyakan di lapangan kadang lembur juga.. alasan ttp kerja biar ada kegiatan, di rmh sendirian bosen.. sampe 31w masih kuat, pake heels lagi😂.. klo bunda masih kuat, ga perlu ngikutin sekitar, pas hamil bagus kok banyak gerak..