kerja saat hamil besar

Bun sharing dong yg pernah/masih kerja full time (dr jam 8pagi-5sore) dulu kuat kerja sampai hamil brp week? Karna cuma dapat jatah cuti 3bulan dan aku kerja kantoran dr pagi sampe sore, terus mending bawa kendaraan pribadi(mobil)/naik umum?

56 Tanggapan

Tergantung kondisi masing masing sih mbak. Kayak kakak ku tiap hari naik motor malah. Dia cuti 3 hari sebelum lahiran. Karna oprasi jadi udah bikin jadwal. Ya kondisinya kuat kuat aja. Klo mbak yakin dan masih sanggup bawa mobil sendiri ya terserah mbak. Klo ada yg bisa nyupirin lebih bagus lagi. Klo naik kendaraan umum malah lebih beresiko sih menurutku. Soalnya masih rame pandemi gini. Ga tau kita klo naik taxi ntar supirnya aman apa ga, atau penumpang sebelumnya aman apa ga. Ibu hamil kan lebih rentan katanya.

Hamil pertama, kerja PP 25 kilo, kerja sampe usia 39 mggu. Lahiran pas di minggu ke 40. Hamil kedua, kerja PP 15 kilo, hpl 15 november, tgl 7 november masih kerja tp udah kontraksi. Rupanya maju 8 hr dari hpl. Set 4 sore izin pulang karna kontraksi makin kuat. Langsung kontrol ke bidan, pembukaan 4 aktif, pulang dulu mandi & beberes, balik lagi jam set 5 sore. Sebelum maghrib sudah lahir. Alhamdulillaah. Kerja naik motor tp dianter jemput suami.

Sampe seminggu sebelum lahiran. Pulang pergi Jakarta Selatan - Jakarta Pusat pake KRL yang setiap pergi dan pulang kerja penuhnya luar biasa. Males di anter jemput suami karena gak searah dan macet kalo pake mobil pribadi. Walhasil naik umum aja. Alhamdulillah perjuangan berbuah hasil manis. Lahiran normal setelah cuti hamil berjalan 3 hari dan masih di 38weeks anak bayik sudah lahir. Hihihi

Saya kerja sampe pas mau lahiran 2 hari karena sesar dan sudah terjadwal dan bener2 kerjaan lagi hectic banget 😅😅 dan saya ke kantor naik kereta dan kalo telat naik ojek. Soalnya kl naik mobil macetnya bikin pingsan 😂. Yang bs menilai kuat engga nya kan masing2 ya bun, jadi kl bunda udah ngerasa ga kuat ya jangan dipaksakan. Dan untuk kendaraan senyamannya bunda aja mau naik pa.

Dulu ak malahan kerja doubleshift di rumahsakit bun, jam 2 sore sampe besok paginya jam 8 pagi, malamnya begadang gara² banyak pasien..dan tepat sehari sebelum melahirkan masih boncengin nenek naik motor meninjau lokasi kebakaran hutan..eh besok paginya melahirkan.. Selalu berpikir positif bun, sambil ajak baby ngobrol di sela² jam kerja, mommy happy..baby happy..

aku yg cuma 3 jam aja 38w dah ambil cuti bun,1bulan sebelumnya uda d anter jemput,tangan kebas banget ga bs nyetir sendiri.ini cuti jg uda yg lelah bener rasanya.sm suami d blg kalo ngeyel kerja mending resign aja,yha gimana lingkunganya enak,kerja cm 3jam,lumayan buat ngurangi stres penat dan kejenuhan

Saya juga msih krja bun saya full time jg dri jm 8 plg jm 4 sore pake motor lg jarak dri rmh ke tmpt krja kurang lebih 15-30 menitan krna dpt cuti cuma 40 hari mkne cuti nya ndadak aj kalau dah kontraksi mau melahirkan bru ambil cuti..smg kita selalu dilindungi allah ya bunda2 yg hamil dan masih kerja amin

4y ago

Hamil saya dah 37 minggu

Aku selama hamil awal sampek 8 bulan masih kerja bun, dikantor dikasih 2 pilihan mau cuti ambil 1 1/2 diawal dan akhir atau 1 bulan awal 2 bulan akhir, ya alkhamdulillah selama jalan mau 9 bulan masih kuat buat diajak kerja itupun juga masih naik motor sendiri akhirnya aku ambil yang 1 bulan awal.

Aku kerja smpai UK 36 Minggu 5 hari.. ada shiftnya, shift 1 dr jam 07:00-16:00 dan shift 2 13:00-22:00 jarak kantor dari rumah sekitar 45 menit pake motor, perginya d antar suami pake motor pulangnya pake busway. Alhamdulillah sudah lahiran 10 Juni 2020. Lagi cuti sampai bulan Agustus nanti.

Saya kerja sampe 38w dan baru cuti 3hari langsung melahirkan, terpaksa SC karena kecapean juga bun... Tiap orang kekuatannya beda2, jangan disamakan... Kalo bunda sudah merasa cape sekali ya mending ambil cuti saja, daripada kenapa2 kan... Pengenya kan kita lahiran lancar dan sehat2 semua