jerawat pasca melahirkan

Bunda disini ada yg jerawatan ga pasca melahirkan? Saya pdhl sebelum hamil jarang jerawatan kecuali pas mau haid, hamil pun bersih ga ada jerawat, pas lahiran langsung deh saya jerawatan banyak. Gimana ya solusinya? Apa obat yg aman untuk ibu menyusui? krn katanya retinoat dan asam salisilat bisa pengaruh ke ASI. jd yg bagus apa ya?

1 Tanggapan

bisa jadi karena perubahan hormon bun? jika bunda khawatir kandungan obatnya, baiknya jerawatnya dibiarkan saja bun. nanti kalau hormonnya udah normal juga hilang sendiri kan, mengingat bunda sebelum dan saat hamil tidak ada jerawat, bisa jadi jerawat yang sekarang akan cepat hilang bun asalkan jangan di pencet2. serta rutin membersihkan wajah😊

5y ago

oke bun makasih... cuma ngerasa ke ganggu aja krn kadang kerasa gatal😂