Obat jerawat yg aman untik ibu hamil

Bun, ada rekomen obat jerawat yg aman untuk ibu hamil gak bun ? gapernah jerawatan jadi jerawatan parah gini, mungkin pengaruh hormon juga

21 Tanggapan

Pake Tree Tea Oil dari The Body Shop, ini ditotol ke jerawat. Atau pakai serangkaian produknya sekalian. Saya waktu hamil pake itu aja sih, lainnya pake produk untuk melembabkan. Krn klo lagi hamil fokusnya melembabkan bukan mencerahkan atau acne. Kalaupun krn hormon hamil, saran saya tetap dirawat supaya gak bikin insecure. Sekarang cari produk perawatan muka untuk Ibu hamil semakin mudah, asal jangan malas untuk search ttg suatu produk, baca-baca komposisi produk dan konsultasi.

1y ago

yak betul bun, setuju harus tetep dirawat biar ga insecure, biar nanti setelah lahiran ga kucel2 amat(untuk aku pribadi)

Aku pake lacoco dark spot aja, walaupun dari dulu emg aku jerawatan si xixixi tapi banyak yg bilang muka ku jadi bersih, lembap juga. Aku pake toner npure, lacoco dark spot (khusus malem pakenya selang sehari), mosit eiem beauty, sama rajin pake sunscreen (aku pake nivea oil control). Tapi kalo ragu yauda mending konsul ke ahli bund

Sama ps TM 1 aku parah bgt jerawat kya biang keringet gtu perih2 lgi,tpi ps udh TM 2 dn sekrg TM 3 Alhamdulillah ilang sendiri dn mulus.Kyanya cmn hormon lgi naek aja bun nnty jga normal lgi.Tpi klo udh TM 3 masih parah mending Konsul aja ke bidan biar ga sembarangan pake scincare²n tkt ngaruh ke dde nya

coba diperiksa ke bidan atau dokter Bun soalnya aku juga gitu ada jerawat di kepala. kata bidan nya itu efek hormon. sempat di kasih obat aku juga waktu itu tapi lupa lagi namanya karena udh habis.. mendingan pas makan obatnya, eh pas habis 1 Minggu kemudian muncul lagi

kl pengaruh hormon sbnrnya susah sih diobatin gmn jg. pst bakal muncul lg muncul lg, slma fase kehamilannya brlgsg. tp coba aj cari bbrp rekomendasi dr ig/yt nya tasya farasya deh mba, setau aku dia sering post skin care acne utk bumil/busui gt

mending kompres air anget aja bun, bundanya dlu kan gapernah jerawatan terus tiba² jerawatan takutnya nanti kalo dikasi salep/obat jerawat malah menjadi karena pengaruh hormon kan kulit bunda bisa makin sensitif. Atau mungkin konsultasi sama dokter 🙏

Saya kmaren jerawatan juga bun, tp emang mau diapakan juga jerawatnya ttp bermunculan karna hormon. Udah pake skincare ini itu ttp muncul. Jd karna capek yaudah saya diemin aja, tm 2 berhenti sendiri, hilang sama bekas-bekasnya.

saya kmren juga jerawatan parah bun tp karna saking parnonya kandungan obat/skincare masuk ke janin, akhirnya saya diemin aja. masuk trimester 2 kulit auto mulus sama skali ga pernah jerawatan sampe lahiran

dinikmati aja bun.. ngga lama kok nanti juga ilang, biar ngga makin parah pake skincare yang aman untuk bumil aja.. kalau aku pake npure cica series ampuh redakan jerawat ngga bikin makin meradang

aku yg kosul ke dr kulit + dr kencantikan + spog aja silarang make cream creammun sekedar serumpun gaboleh, dr kencantikan+ dr kukut padahal dia jual cream yg aman bumil tapi aku tidak disarankan