menyapih anak

bunda disini ada yang udah melewati tahap menyapih anak belum?kasih tips dong bun supaya si anak mau nyusu formula.dulu pernah saya jajal jajalin rasa dari mulai S26,BEBELAC,DANCOW tapi dia menolak semua bun.ketika saya kasih susu UHT yang ada rasanya dan dingin si anak pun mau sekali dari awal minum tapi jelang beberapa hari anak ku mencret karna ga cocok bun,saya bingung.apa saya coba susu yang lain lagi tapi cara penyajian nya tidak anget gitu susu nya agak sedikit dingin ya bun?mohon pencerahan nya soalnya bentar lagi anak saya akan disapih bun

2 Tanggapan

halo mom...anak pertama saya dulu ASi sampai 3th, setelah disapih, dy tdk minum sufor sampai sekarang karena memang sejak dulu tidak pernah mau minum sufor, saat ini asupan susunya hanya dr susu UHT, Alhamdulillahnya, si anak doyan makan segala, jd g perlu khawatir mom, sufor tidak terlalu penting sebenarnya, yang terpenting gizi anak tercukupi melalui makanan yang dikonsumsi. atau bisa digantikan dg produk olahan susu, seperti keju, yoghurt, cake yg mengandung susu, dll...😊

6y ago

emang asi sampai 3tahun boleh bun?mungkin nanti mat dicoba yang soya bun

kalo anak ga suka susu gausah dipaksa bund.. dipenuhi nutrisinya aj dr makanan dan kasih multivitamin.. kalo saya, rutin saya ksh extra food dari HPAI dan sari kurma.. anak saya juga ngga minum susu karena alergi susu sapi..

6y ago

terimakasih bun😊