cara ngakalin menyapih si kecil

bun mau tanya gimana cara nyapih anak biar gk nenen lg, karna saya sebentar lg mau lahiran anak k 2 udh 37 minggu, pada hal udh d kasih susu formula tp masih aja nyari nya nenen, pernah ikutin saran tetangga d kasih pahit2 tp gk ngaruh. mohon pencerahan nya bun

11 Tanggapan

aku jg lg persiapan nyapih nih.. kayaknya mama nya dulu yg harus siap mental duluan soalnya aku kok tiap mau niat "yak besok ga nenen" kayak entah ga tega, entah udh otomatis aja langsung nawarin PD, kayak rasanya ada yg aneh kalau mau bobo ga nenen dulu

3y ago

bener banget bun, saking gk teganya smpe mau lahiran blm berhasil nyapih

usahain sebelum tidur anaknya hrus kenyang dlu bun. trus klo aku biasanya di gendong" dlu. klo udah agak ngantuk bru di tidurin trus di tepuk tepuk. alhamdulilah rewelnya cuman 3 hari aja. kesininya ga pernah minta mimi.

3y ago

udh bun, sebelum tdr d kasih cemilan. smpe d buatin 2 botol susu bun tp masih aja nenen yg d cari

aku juga lagi usaha nyapih bun..klo aku kasih blimbing wuluh sama diolesi garam 😁😁 auto keasinan si anak.. ini baru brjalan 2 hari...alhmdulillah ga gitu rewel. semangat bun

3y ago

anak saya udh coba d kasih daun pepaya bun, jdi pahit kan tp ya gitu 1 kenyotan lidah nya melet2 kepahitan, k 3 kali langsung teratas aja mungkin hilang pahitnya

sama bun..aku jg siap² nyapih nih .. udh coba diksh minum susu pake sedotan,gelas,gelas yg ada tutupnya jg ttp gamaaauu 😭

3y ago

anak saya jg awal nya gk mau bun nyusu pakai dot, tp saya biasain smpe beberapa kali ganti puting dot

Klo saya karena gagal terus, saya titipin ke sepupu 4 hari 3 malam.

3y ago

masya allah,enak banget anak saya gk mau sama orng lain walaupun saudara bun, apa lg d titipin smpe nginep kadang suka bingung apa lg bentar lg lahiran

coba search weaning with love, artikel di app ini

bantu up ya Bun saya juga persiapan buat yapih ,

ikut nyimak sama saya juga lg di posisi ini bun

di sounding bund

test