uht

Bunda mau tanya dong.. Anak aku usia 23 bulan.. Udah mulai proses menyapih.. Bund ada gk yg ngasih anak y susu uht? Aman gak ya?selama ini full asi soal y blm Pernah coba sufor atau uht, untuk percobaan awal mnding kasih uht atau sufor ya bun?

7 Tanggapan

susu posisinya sama spt daging dan protein lain bun jd ga wajib. penuhi kebutuhan asupannya ngikut pedoman gizi seimbang yg piramida itu bun. dulu sy kasihnya ultramimi plain.habis itu vanila sih karna ringan ga banyak gula. kalo sufor sy pertimbangan cari yg rendah gula sama bikin makan nya semangat...nyoba nya ya pake versi kotaknya sama diamati reaksi tubuh si anak, minat makan, pola tidur, bab nya lalu dicatat supaya ketika beli juga hati2 karna kadang ada yg muncul alergi

2y ago

sama sama bun.saya juga belajar dr anak😁

Anak 2tahun sebetulnya gak perlu susu tambahan, kebutuhan kalori, vitamin dan mineralnya bisa di dapat dari makanan sehari2nya yg adekuat. Kalo mau pake sufor harus konsultasi sama dsa dulu takutnya malah obesitas nantinya, kalo mau uht boleh max 400ml sehari. Kalo anakku selepas sapih langsung pake uht yg plain, 1kotak 125ml sehari habis 2. 1tahun ini aman2 aja sih gak ada masalah apa2, gak mencret atau diare

2y ago

Aduhhh paraah yaa 15bulan dikasih minum kemasan. Kalo aku tegas sihh sama anakku, semuanya aku batasin, karna memang dia ada alergi juga, kalo kita udah tegas dan konsisten InsyaAllah anak juga ngerti bund, sekarang anakku kalo dikasih jajanan sama org2 atau makanan gitu pasti selalu izin dulu sama aku “bun boleh makan ini?” Kalo aku bilang gak boleh juga dia gak nangis asal kita kasih alasan yg jelas. Semoga nanti anak bunda juga bisa konsisten yaa 🤗

bagus ya sufor. tp klo uht ank ku 15bln udh jajan uht tp ga sering. bisa d itung sebulan itu paling pernah minum 2/ 3x gtu lah. jarang bgt uht. tp kta org uht bkin mencret mngkin yng ga cocok.tp klo anak ku minum ga knp2 si.itu jg dia jajan jarang bgt. snack masih pke yg promina bayi itu..

anakku juga dulunya full asi, pas penyapihan di cobain sufor segala merk ttp ngga mau akhirnya aku kasih uht yg vanilla, awalnya aku kasih yg coklat tapi terlalu manis dan ternyata sering konsumsi yg manis" bikin anak tantrum.. akhirnya aku stop perlahan

Kl anakku masih sufor bun, tp sekarang kl pergi keluar saya kasi uht yg full cream. Alhamdulillah aman2 aja tergantung masing2 anak jg. kl kt dokter 4sehat 5 sempurna bun, susu penyempurnaan aja.

trgntung bund klo ank aq dlu uht gtu trs tau" mau pnya adk jdi ful gnti sufor stlh nyba 2x sufor cri yg ccok sma pncrnaanya skli mnum uht udh poop gtu bund kyak udh nggk bsa nyerna ssu slain sufor

2y ago

iya kak smga nggk ada apa" bsa diamati mulai dr mnum nya smpk poop nya encer apa enggk nya kak

lebih baik konsul DSA bund

2y ago

Iya belum coba bund, Terima kasih ya bund masukan nya 😊