menyusui

Bunda.. disini ada ngak anknya bunda yg udh dikenalin minum asi pke dot botol dri umur 1 bln? Ank sy sudah dri 1 bln, bingung puting sih nggak, hanya klo minum tdk pke dot lgsg nenen jd malas menghisap asi dan sering marah2. Ada yg tau solusinya ga?

8 Tanggapan

Coba jangan pakai dot bayi bun, disuapi pakai sendok aja🙏 Waktu masih 1 bulan pertama jg anakku minum ASIP nya dipakein sendok, karena pakai dot nolak dan kekuatan hisapnya masih kurang. Tp pas udah usia 1 bulan ke atas sampai skg mau 3 bulan, alhamdulillah udah mau ngenyot kuat, udah ga nolak dot botol jg, putting susu ibunya pun dia mau juga.

Baby ku dari lahir mimi asi pake dot. Dan skrg mau 4 bulan masih pake dot. Sudah konsul ke dokter laktasi tapi sama aja. Anak masih biput (bingung puting). Kata nya sih paksa secara halus untuk selalu pelekatan. Tapi liat anaknya udah marah duluan jadi aku kasihan tetep deh pake dot mimi nya bun

Stop dot nya bun, walaupun ga bingung puting, anak jd terbiasa mimik pakai dot lebih gampang krn ga perlu usaha itu susu bisa netes sendiri ke mulut dia, beda dgn PD yg harus usaha nyedot dulu baru keluar asi nya, lama2 dia marah krn ga mau usaha nyedot, lama2 PD nya bunda jd mogok produksi

5y ago

Krn asi itu sistemnya suplay by demand, dia produksi jika ada permintaan, semakin kuat bayi nyusu makin banyak produksi asi, kalau dirasa produksi kurang bisa jd krn bayi dibiasakan pakai dot td bun jd dia ngisap PD nya kurang kencang

dari bayi anakku ga kenal puting bun. dulu putingku datar makin kesini udah ga datar eh anak udah keseringan pake nipple shield, sedih deh. tapi mikirku yg penting dia cukup minum asi walopun pake nipple shield

klo di taroh dot, yg ngasih jgn ibunya lgsg ya. orang lain aja. karena aroma tubuh kita kan khas, jd biar dia bisa bedain. mana nen ibunya dan dot. biar terjaga kemistri antara ibu dan anak.

Saya dari lahir pake dot bun, Alhamdulillah gak bingung puting.. ttp lebih sering direct breastfeeding biar dia gak males.. Terus pake dot yang mirip puting payudara

5y ago

Philip avent natural, itu jg mirip bun..

Coba di nenenin trus bun.. lama2 pasti gk bingung puting lg