GAK BISA MAKAN APAPUN KECUALI INDOMIE

Bunda disini ada gak yg kaya aku . hamil 9 week makan apaan aja muntah kluar lagi . tp kalo makan mie goreng malah engak aku sedih . aku justru menghindari mie buat kesehatan aku dan baby. eh malah begini . wkt belum hamil aja aku makan mie bisa ke itung sebulan berapa kali sedih bunnn solusinya donggg

29 Tanggapan

jangan terlalu sering makan Indomie Bun, masa emas bayi itu ada di TM 1 loh pembentukan organ inti.. kalo terlalu sering kena pengawet mie instan kasian kan,, makan mie boleh tapi max 2bungkus dalam sebulan itupun kudu pake sayur n telur supaya tetep ada protein n nutrisi nya.. makan sayur" aja yang ada kuahnya Bun lebih sehat,, makan buah yang banyak mengandung air juga bisa ngilangin mual,, kalo nurutin mau mah emang iya asal masuk mulut tapi si adek kan ga dapat apa apa malahan terpapar MSG, pengawet dan kimia lilin dr mie instan...

mie instant tdk baik buat prkembangan bayi bun, q aja tk batasi 1 bln sekali. itu jg mkn cma separo. kasian nnti dedek bayi dpt gk dpt nutrisi yg baik, konsul ke dokter spog biar nnti dikasih obat mual.. q dikasihnya mediamer, lmyn berkurang.. lw gk mw makan nasi usahakan mkan pakai lontong, syur2an yg bau nya gk menyengat sprti sayur bayem sop gt bun, buah nya jgn lupa.. pinter2 kita aja jgn trllu nuruti mual muntah. bunda coba mkir smbil ngruyu diri sndiri. ksian dedek ddlm. btuh nutrisi yg bgus

jgn sering makan mie mom, ganti buah sama sayuran mom, lauk buat mkan, gk pke nasi juga gpp mom, syur bening. sy pas mual mualnya gitu, apa aja di rebusin, labu siam, wortel, timun di bening kasih garem irisin bawang merah, buncis. sampe jagung aku rebus, aku syur bening apa aja asal masuk sampe ke ubi, kentang di cobain semua

coba makan rebusan ubi atau kentang bun itu bisa sbg pengganti nasi atau mungkin makan nasi pake sayuran apa gitu yg bunda mau, dulu jg saya gitu gbisa makan nasi, saya ganti pake buah2an dan ubi2an, skali nya bisa makan nasi hrus pake sop iga atau soto daging itupun sotonya hrus yg bening

5y ago

ak kemarin makan mie instan tapi merk lemonilo bun,ga pake msg,pengawet atau pewarna.Ada di supermarket biasanya.cm ak ttp ga brani makan srring2,bru dua kali.Coba cari makanan sehat lainnya bun,ak jg ga doyan makan jg,cm semua dipaksa walau makan sambil huek2,hehe

Mungkin doyan indomie karena rasa sedapnya lebih berasa bund, jadi coba aja kalau masak lebih di sedepin. Aku dulu maem nasi putih gak bisa bund tapi kalau nasi uduk nasi goreng atau nasi putih pake kuah yg sedep bisa masuk bund. Akhirnya kalau masak lebih disedepin😂😂

Dibantu vitamin aja bun, kalau memang bener bener mentok cuma mie yg bisa masuk. Cara nya masak mie instant ganti airnya sampai 3 Kali untuk mengurangi pengawet yang Ada di dalam mie instant. Bagusnya coba bunda bikin mie sendiri lebih Aman Dan sehat.

5y ago

beli vitamin Blackmores bun

klo aku setiap makan indomie, air rebusan pertama dibuang bun, trus ditambah sayuran sama telur, bumbunya ga semua dipake juga, ada mie yg aman buat bumil, karna MSG nya sedikit tapi saya lupa namanya

sebaiknya hindari konsumsi mie instant secara berlebihan bunda, klo mual muntah waktu makan nasi, bisa makan buah buahan bunda, telur,ikan meski tanpa nasi gpp, atau biscuit, roti yg mengandung karbo.

aku menggindar warna merah kek sambel sebalk dll bun air putih aja muntah dlu doyan berkuah skrng enggak maunya jg mie goreng trs pdhl gabaik tp maunya ituu aku ganti bkn mie instan tp pke mie telor

5y ago

iya bun tp kan judulnya mie yaa

dulu pas hamil trimester pertama aku jg gitu bun, kalo makan nasi mual, tp kalo makan mie mlh ga mual. tp lama" enggak kok bun, disiasati aja bun ,dibanyakin makan buah nya, sama minum susu