gumoh

Bunda disini ada gak yg baby nya gumoh keluar dr hidung juga? Itu kenapa yaa? Ko aku takut yaa barusan baby ku ngalamin itu Btw babyku usia 28hari bun

21 Tanggapan

Baby ku jg sering gt bun, Bagi pengalaman aja ya bun, Kar3na sering kliar di hidung sy kasih bantal agak tinggi, malah kluar dri mulit beserta hidung dan lebih sering setiap kali habis asi langsung kluar, Jd klo skrng udah ngak terlalu parah kyk dlu, skrng tidur ngk pke bantal, habis mnum asi selalu di taruh di bahu di tepuj2 punggung nya smpe sendawa, alhmdulilab juarang skli kluar asi dri hidung. Trus jngan trlalu lama anak nangis bun..

Bayi saya seperti itu , gumuh nya lewat hidung kalo nya setelah nyusui di sendawakan dlu . Klo sdh sendawa tapi dia nya masih gumoh bearti ada yg tersumbat di hidung si bayi . Pengalaman saya kemarin saya sedot sih hidung si bayi 1-2 . Alhamdulillah usia 2 bulan dia gak pernah gumoh lewat hidung lagi

Babyku gitu bun, kalo dsendawain lama.. Kadang udah sendawa msh aja gumoh.. Ini udah 3bulan lama2 membaik.. Jarang gumoh sekarang.. Coba diposisikan menyandar di bahu setelah dsusuin sekitar 10-15 menit bunda.. Walopun udah sendawa ttp diposisiin tegak biar asinya bener2 turun..

Klo habis nen agak di tegak in dulu gendongnya bun jngan lgsung d bobok in... Nunggu sendawa dulu biar sendawa... Sama anakku jga gtu bun klo belum sendawa pasti gumohnya banyak...

Gpp kok bun , dlu bayi ku sering bangt gumoh banyak sekalih sampe keluar dari hidung, pertama dia gumoh kaya gitu sya panik pass udah sering udah ga kaget lagi

Sudah coba disendawakan bun, tp susah sekali dia untuk sendawa. Tp ini kejadian serius gak si bun Perlu penanganan serius atau ngga? Soalnya takut kenapa2 deh

5y ago

Emng susah bun saya jg susah .. Gk serius bun klo kluar dari idung .. anak saya jg pernah .. Kata susternya klo muntahannya kaga nyembur kenceng gitu gpp .. Trus klo pas gumoh jgn lgsg diangkat tp dimiringin dlu biar gumohannya kluar smua .. klo lgsg diangkat khawatir masuk ke paru paru .. gitu bun

Gumoh dari hidung itu biasanya keluarnya trllu banyak..wajar bun...klo habis nenen.in lbh baik di bopong dulu jgn lngsung di tidurin posisinya

Bisa jd kok bun dr hidung asal baby masinkliatan nyaman ngga papa. Segera dibersihkan aja takut menutup hidungnya

waktu bayiku umur sebulan dua bulan gitu bun keluar dari mulut sama hidung tapi kalo d senadawakan engga bun

Terus ada ngga yang sampe muntah banyak sekali bun, seperti difoto ini, maaf kalau agak sedikit jorok

5y ago

Baru sekali ini gumoh lewat hidung bun