kehamilan

Bunda disini ada ga yang lagi hamil jauh dari orang tua dan keluarga, karna ikut suami tugas y di luar kota? Trus pas lahiran bunda pulang kerumah orang tua apa bagaimana? Menurut bunda yang baik gimana?

53 Tanggapan

Kalau aku sangat bingung bun sebenarnya hpl aku jga msih lama oktober nanti, aku merantau cma berdua sm suami krna ikut suami tugas, ortu aku sdah lama meninggal 22 nya bun & skrang cma ada mertua tapi aku sma bumer nggak ccok banget, dulu habis nikah aku sempat LDM sma suami krna aku 1 blan hbis nikah langsung hamil jdi suami bilang aku tetap dirumahnya aja biar ia yg bolak balik pulang walapun 1 bulan 2x pulangnya. Bumerku itu ngomongnya kayak nggak kira2 bun asal ceplos aja, kalau suami habis gajian ia baik dengan aku tapi kalau suami msih lma gajian aku sering dicuekin tiba2 sma bumer bahkan untuk makan pun tdak ditawarin dirumahnya, sempat setres aku bun & akhirnya aku keguguran kehamilan pertamaku dulu. Habis kuret aku kekeh nggak mau lagi tinggal sma mertua bun aku mau ikut suami aja wlwpun aku harus melepas pekerjaanku, skrang aku hamil ke 2 bun baru msuk 5 blan jadi aku sangat bingung aku mau lahiran dimana & saudaraku semuanya juga jauh 😭

4y ago

Iya bun sma slma ini jga aku nutup2in apapun tingkah bumer trhadap aku nggak prnah bilang ke suami, suamiku pulangnya 2x sebulan bun jdi slma suamiku nggak pulang aku sring berdiam diri dikamar nangis bingung mau ngapain & ngadu jga sma siapa 😭 cma bapak mertuaku baik bun sma aku ia ngerti & tau kalau perasaan aku sngat terpukul ia jga sring nangis lihat aku diperlakukan begitu sma bumer & bilang sma aku sabar ya nak pandang bapak dirumah ini wlwpun ibu jahat tehadapmu 😭& sring jga bun klau suami msih lma gajian bpak mertua kasih uang ke aku katanya kasih itu sama bumerku seolah2 uang itu dari aku sma suamiku 😭 baru mulai senyum lgi bumer klau ada uang. Dulu ketika aku mengalami flek aku diam aja bun krna suami msih blm bsa pulang & ketika suami oulang baru aku bilang kalau aku udah 3 hari flek & bhkan pendarahan stlah itu kmi cek ke dokter bun kata dokter janin nggak bsa lgi dipertahanin krna tdak ada lgi detak jantungnya, aku lngsung kuret bun & suamiku ikut jga diruang operasi setel

Aku banget bun, mertua di sumbawa org tua di lampung, dan aku stay di jakarta hpl 15 agustus, Masih banyak berdoa aja di juli minggu ke 2 udah bs lahiran di lampung karna kalo ke sumbawa ga enak dirumah ibu mertua pasti aku segan dan kjauhan juga.. Ga kbayang kalo lahiran di jakarta ga punya sodara, dan anak pertama aku gatau gmn2..bayar nanny buat urus baby ? Duh kayanya ini opsi terburuk deh.. saat ini masih berdoa amoga bs pkg dibulan juli nanti. Smangat moms

4y ago

Sma bun aq september ni... Ibu d banjar mertua d jawa. G mw ngerpotin mertua d jawa mw pulang k bnjar tp kpikiran k suami...

Saya Bun juga jauh sama orang tua apa lagi mertua, tinggal sama suami aja berdua kadang suami jarang di rumah karna kerja ,jadi dirumah sendirian aja,pikir lahiran nanti suruh mama temen suami saya yang urusin saya lahiran nanti ,kadang sedih Bun di tinggal sendiri karna takut nanti dekbay atw saya nya kenapa2 karna qak ada orang cuma bisa hadapin tetangga 😭

Aku sih gak terllu jauh sama ornk tua pling 1 jm perjalann sudah smpai Bun. Dan dirumah aku juga sendiri. Suami seminggu sekali baru pulang. Dirumah kdng cuma 2 hari. Apa lgi skrng aku udh mau Deket hpl. Tp aku ttp pilih pengen dirumah. Ya aku Sellu berdoa ajha. Semoga. Dimudahkaan. Dan PS klo mau gelahirin pas suami ada dirumah

Saya ikut suami kerja di Surabaya. Hamil 6 bln pas Maret kmrin di pulangkan ke kampung dikarenakan di sby dah jd redzone,coron* makin mewabah dan suami jg gamau saya sampe lahiran di perantauan karena gaada yg bantu urusin. Sebenarnya sm suami disuruh lahiran di rmh ortunya tp saya gamau krn lbh nyaman di rmh ortu saya sendiri.

Saya juga bun, kmaren mau sok2an pulang pas mau 7bulanan eeh baru 2bulan udah minta pulang gara2 gak mau masak kalo jajan mulu yang pusing bapaknya, akhirnya diturutin lagian disini bidan, dokter, klinik bersalin, rs, fasilitas kesehatan deketan semua jadi suami juga yaudah anterin pulang aja

Syaa juga awal nya ikut suami rantau, pas umur kehamilan 7 bulan di suruh di rumah orang tua aja, suami juga ga tega klo misal harus di tinggal lagi ke luar kota (meeting biasanya di bekasi atau bandung) apalagi saya punya anak umur 3 tahun, jadi saya memilih untuk di rumah orang tua dulu....

Sya bun jauh dari keluarga kandung dan keluarga mertua karna ikut merantau ditempat suami tugas. Sya dan suami sih menetap di rantauan tp bumer bersikeras pngn sya pulang kerumhnya pas lahiran. Bingung sih hrus gmn sya dan suami masih mencari alasan supaya ttp di rantauan saat melahirkan

saya bun, mungkin nanti ibuku tak ajak kesini. bukannya gak mau lahiran didaerah tmpat tinggal ortu,selagi ada fasilitas kesehatan yang lebih memadai dibanding daerah tempat ortu tinggal kenapa gak. pokoknya pilih mana yang terbaik menurut bunda & senyamannya aja pas lahiran nnti.

Saya lagi.ikut suami dinas di dumai bun...kalau perkiraan lahiran..insya allah saya hanya ingin lahiran didekat suami bun...nanty mertua atau org tua kita yg datang kerumah...soalnya kalau lahiran dimedan takut kelamaan baliknya ke dumai...ntr takut anknya gk kenal bpk nya hehehhe