Lahiran di kota orang tanpa keluarga

Bunda bunda disini apa ada yang punya pengalaman lahiran di luar kota tanpa keluarga dan orang kepercayaan? Saya ibu 2 anak sekarang lagi hamil anak ke 3 sudah 35 weeks, kalau dari pengalaman sebelumnya saya sudah lahiran di 38 weeks. Suami kebetulan baru 2 bulan pindah kerja ke luar kota di daerah sulawesi, disini saya tidak ada keluarga sama sekali dan tetangga disini hidup nya seperti menyendiri jarang ada yang keluar rumah, mungkin karna pada sibuk kerja. Saya lagi galau kalau melahirkan nanti kemana saya akan menitipkan anak anak saya yang pertama dan kedua dimana? Kalau untuk pulang kerumah orang tua sangat tidak mungkin karna sudah hamil besar, kalau orang tua diajak kesini juga tidak mungkin karna orang tua sudah pada tua. Kalau untuk menyewa orang untuk menjaga anak anak saya juga saya takut karna banyak di berita yang anaknya diberikan obat tidur atau hal hal mengerikan lainnya. Kalau untuk dibawa ke rumah sakit saya udah tanyakan ke rumah sakit kalau tidak boleh membawa anak anak ke ruang bersalin 😭😭 Menurut bunda bunda sekalian solusi nya gimana ya? Jujur saya lagi galau bgt 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

3 Tanggapan

apa tdk ada sodara yg bs datang kesana bun?atau mgkn tmn kntr suami yg bs dipercaya.kl memang sm skali tdk ada yg bs membantu..mgkn anak2 bs dibw ke rs tetapi tdk diruang bersalin hanya diluar dijaga bpk nya. tp ya itu jg resikonya bunda diruang bersalin sndrian tdk ada yg menemani.

dititipkan di daycare saja bu. atau mau tdk mau cari art. jangan mendadak, harus dipersiapkan sejak lama biar bs tahu mana yg cocok atau tdk ntah di daycare atau pakai art. karena kalau lihat dr situasi yg ibu deskripsikan 2 option itu yg plg cocok

perjalanan ke ortu berapa jam??? msih kburu klo balik kampung.