buku KIA

bunda-bunda tolong di jawab dong kata orang buku KIA itu penting tapi dari semenjak hamil sampe skrg uk 22week saya cek up nya ke dokter gak ke bidan dan di dokter gak di kasih buku KIA , karena buku KIA ada nya di bidan atau di puskesmas aja jadi saya gapunya .. apa disini ada bunda-bunda yang selama hamil ga punya buku KIA?

128 Tanggapan

Dlu hamil pertama saya sama sekali ga punya buku kia krn mmg d dokter periksanya dan ga dikasih juga Trs imunisasi juga d dokter dpt kartu tabel imunisasi Tp klo mau punya bku kia periksa k bidan aja sekali pasti dapat Atau beli online

Aku periksa ke bidan acara desa gitu bun..dapet nya disitu.. disana kita juga banyak dapet informasi.. tiap bulan juga periksa di RS.. sampek buku kia ku kolom nya tinggal dikit banget .. gk tau itu pasti bakal kurang kolomnya. Wkwkwk ..

Kalau di dokter emg gak dpt buku KIA bun, saya dpt nya cuma foto usg, sama buku kosong kecil dmn itu di buat catatan dokter nya sama resep obat nya. Trus saya ke bidan baru dpt buku KIA. Jadi control di bidan, dokter juga kalau mau usg

Gpp bun asal bunda lahirannya sma dokter itu, krn track recordnya lbh paham dokter yg slama ini menangani bunda. Sya jg gt. Punya buki KIA tp d dokter gak pernah diisi. Jd sya memutuskan klo bs lahiran d dokter yg biasa cek kehamilan.

Kalo mau dapet buku KIA periksanya ke bidan/puskesmas/posyanduu bun.. Buku KIA itu penting bun, bukan cuma buat periksa hamil, di buku itu juga ada buat tahap perkembangan anak, ada grafik kenaikan BB anak, status imunisasi, dll..

ke puskesmas aja biar dapat buku kia. saya hamil anak pertama sama ke 2 priksa ke puskesmas sekali doank biar dpt buku kia. jd nanti anak lahir tw jadwal imunisasix,bisa di catat di buku. kl priksa ke dktr saya sering lupa bawa 🤭

Saya tiap bulan periksa ke dokter terus Bun tapi pernah sekali ke bidan cuma buat beli buku KIA alasannya karena kalo dibuku KIA info nya lengkap dari hamil melahirkan nifas sampai perkembangan anak usia 5th, ya buat baca2 aja Bun

Aku punya buku kia juga selama kontrol gk pernah di isi sama SPOG bund jd kosong mlongpong aja, imunisasi di DSA (gratisan 9bulan) ya beda lagi kartu nya.. 😂😅 kdgn kalau ke posyandu doang di isi itu pun jrg dibawa bukunya.

Minta aja kedokter klo ngga dikasih kebidan minta gapapa. Blg aja kaya gtu. Saya jg awalnya kerja tp abis kontrak trs bukunya hilang pas plg kampung sy minta kebidan desa. Tp ttp sy kontrol kebidan desanya. Kalo mau USG ke RS.

Q g dpt buku KIA.dokteq ada buku sndr btcatet hasil usg tiap kali priksa..temen"q yg hamil dan baru melahirkan jg g pny buku KIA.nanti wkt imunisasi,dkasih dokter anaknya buku sndr.jd menurutq g ada masalah sih..

4y ago

Ponaanq5orang.skolah di sby&madiun g ada yg dmnt buku KIA kok waktu daftar skolah.. Entah kalo skolah negri spt apa krn ponaanq dskolah swasta. Tp logikanya kalo kita bayar uang pangkal,masak ditolak hny krn kt g pny KIA? Q malah kpn hr dtakut"in katanya kalo g pny KIA,rumah skt g bakal ada yg mau terima q lahiran🤣🤣🤣