gendong

bunda bunda tipe mana ni gendongan geos atau jarikk aku sampe sekarang belum bisa gendong pake jarik ni bun hehe anak ku udah 3 bulan sekarang

36 Tanggapan

Dua-duanya bun. Kalau anak lagi rewel gakmau ditaruh sama sekali aku pakai jarik tapi kalau cuma buat nidurin atau mau aku ajak keluar rumah gitu aku pake geos soalnya ada saku jadi bisa buat naruh tisu sama uang.

5y ago

Ku juga biasa pake geos Bun karna ga ribet lilit" 😁

Aku ga yakin bakal pake keduanya 😥 Sekarang masi 1bln sih,uda lumayan jg beratnya,kemaren sc sih aku,kl gendong lamaan sakit 😥 Jd kayanya yg bakal gendong² ayahnya,emaknya ngandalin stroller 😥

5y ago

Aku dr hari ke3 sc (soalnya bayiku 3hr d rawat d kamar bayi) uda gendong² sih.tp blm brani kalo pake jarik geos ato alat bantu gendong lain. Aku baru kemaren lepas perban setelah 33hr d perban,masi kerasa aneh sekarang,makanya gatau nanti gimana,mana anaknya uda 5kg dan aktif banget gendong lamaan kaya uda ampun² 😭 cekit² jahitan yg dalem

Aku pakai geos dan jarik.. Awalnya beli geos karena kesulitan pakai jarik. Setelah beli geos dan makai beberapa kali, eh malah mulai bisa pakai jarik. Jadi ya selang seling pakainya skrg hehehe

Kalau susah jarik bisa ssc. Geos saya gak tau itu apa tp eksis di Indo ya. Apa aja sih bu yg penting ibu dan anak nyaman dan hepiii. asal jangan bayi blm kuat leher dimasukin hipseat :”)

5y ago

Itu udh kuat bun. Kalau bayi gak kuat jangan lah bun

aku diajarin dr kecil gendong pake jarik waktu ngasuh adik2. jd udh terbiasa. lebih ke faktor kebiasaan sih bun. kalau bunda kesulitan ya pakai geos jg ga masalah.

6y ago

iya bun, kan faktor kebiasaan. kalau mau belajar bisa aja.

Aku selalu pake jarik,, lebih simpel menurutku, krna kalau pergi pergi juga bisa buat pnghangat badannya juga,, kalo panas juga bisa buat neduhin badannya..

Aku pake 2 2 nya, kqlau pake jarik pegel ganti geos, soalnya geos ga bikin pegel menurutku di leher, cuma karna masih 2bulan masih aga susah naekinnya

sama bun anakku juga umur 3 bulan lebih aw masih belum bisa gendong jarik... klo mau gendong jarik minta bantuan suami buat nali belakangnya.. hehe🙈

6y ago

saya ngelibetnya bun yang ga bisa 😂

kok sama bun kyk saya 😅 saya sampek anak saya umur 3 bulan juga belum bisa pakek gendongan jarik bisanya pakek gendongan ring sling malahan

6y ago

pake ring sling malah gabisa aku bun si baby nyaa kelelep karna aku kan kecil hihi