tinggal dengan mertua

Bunda bunda minta solusinya....say hbs melahirka sesar kemarin trs sama mertua di suruh tinggal di rumah pertama....batin saya ingin menolak Bun Krn bunda tau kan sebaiknya mertua tetap enak di rumah ibu sdri apalagi hbs sesar...klo minta tolong sama ibu sdri kan gak sungkan....bunda kasih saran gmn kasih tau suami klo pgen tinggal di rumah ibu sdri tdk di rumah mertua tetapi Ndak nyakitin hati mertua...n adakah bunda disini yg bernasib seperti saya...jujur saya Ndak bebas di rmh mertua

26 Tanggapan

Sama bun, aku juga disuruh suami lahiran di rumah mertua. Pdhal udah nolak nd jelasin alasanny, skalipun dirumah ortu cuma ada bapak nd kaka krena ibu bukan ibu kandung. Tapi rasanya pengen dirumah sndri

Sama seperti saya Bun pasca melahirkan normal tinggal dirumah mertua ,sbnrnya mertua baik tapi sungkan kalo semua pkrjaan dari mulai masakin makanan buat aku sampai mencuci pakaianku dan baju si dedek.

Sblm lahiran sy udah bicara sama suami duluan bun. Kl habis lahiran dirumah ortuku sendiri. Alhamdulillah suami mau. Intinya harus bicara sama suami biar suami kasih pengertian ke mertua bun.

aku jg tinggl sama mertua, tp alhdmllh. kya anak nya sndiri malah makan tidur doank drumah mertua krn pkerjaan rumah udh ada mba" yg ngerjain, dan lbh enak drumah mertua ada yg ladenin makan

Diskusiin aja sm suami nyamannya gimana Bun. Jgn krn gak enak tapi jd batin sndiri tertekan. Apalagi sesar lumayan lama pemulihannya

sy dulu jg disuruh dirmh mertua tp untung suami sy pengertian sy minta di rumah ibu sy saja dibolehin.

Ya tinggal bilang bund sama suaminya, mau dirumah ortu aja, sungkan kalau disini, repotin ibu mertua

kalo aku ngomong ke suami ya ngomong aja. nanti pas anak udah 2-3bulan baru ke rumah mertua.

ak tinggal sma mertua bun. angap aja mertua kya ibu sendiri biar nga ngerasa sungkan

Emg enak d rmh ortu sndiri bun. Karna jg kadg klo d rmh mertua ada yg mencibir pula.