Bingung

Bunda bunda mau tanya disini ada yang selama hamil jarang minum vitamin ga ya?usia kandungan saya 17bulan..tapi saya jarang minum vitamin karna dari awal smpe skrang bawaannya sama vitamin enek. bayanginnya aja udah payah rasanya mual banget. tapi susu alhamdulillah masih masuk stiap pagi nya..ngaruh ga ya kira kira kalo kita jarang banget minum vitamin...??

85 Tanggapan

vitamin tambahan sangat dibutuhkan ketika hamil bun.. untuk pertumbuhan dan perkembangan si dedek... kita ndak tau dr makanan kita itu bisa mencukupi kebutuhan untuk berdua terutama si dedek apa tidak... apalagi klo kita nggak doyan makan krn MS. jd vitamin sangat diperlukan apa lagi asam folat... justru yg nggak bgtu urgent itu susu hamil... klo minum malam hari bun sebelum tdr biar tidak mual... saya trimester awal juga takut bgt minum vitamin.. tp mau gimana lagi... tetap saya paksakan.. sampai sekarang vitamin dr dokter, de bidan saya lahap semua...

ngaruh bund. jangan bandel. usahakan harus masuk vitamin. dl sy bener2 bandel, gak masuk vitamin .. susu juga gak mau. skrg nyesel. perkembangan anak agak terlambat dari milestones nya.. ibaratnya apa yg bunda makan sekarang buat tabungan anak setelah lahir. 🙏 makanya sy merasa bersalah banget sama anak sy,. bisa bisanya jadi ibu yg bodoh gak mikirin nutrisi anak di kandungan. 1000 hari pertama itu dimulai dari kandungan ya bund

Aku lebih milih minum obat eneg eneg sekarang daripada nanti kurang atau ada apa-apa sama si bayi yg stress dan sedih kita juga. Kalo udah dibeli kan mubazir bun kalo ga diminum, toh isinya bermanfaat juga buat debay & bumil. Karena keperluan gizi bumil itu cukup tinggi dan org awam ga bisa itung itu dgn jelas, apa kita tau berapa mg kalsium yg masuk ke tubuh & diserap sama bayinya? Makanya diperlukan vitamin bun. Gitu sih logikaku.

vitamin penting bgt Bun, ketimbang susu hanya pelengkap + gulanya tinggi. belum tentu apa yg kita makan itu vitaminnya udah cukup. jgn egois ya, demi anak mual2 gpp tetep diminum. saya malah kalo keabisan buru2 minta bidan lagi. kmren pas TM 2 linu oarah sampe ga bisa gerak, dosis kalsium dinaikin masih aku tambahin cdr fortos biar kebutuhan kalsium si adek cukup

kalo saya awal2 hamil malah kudu wajib minum vitamin krn mual muntah parah sampe lemes gabisa ngapa2in sampe usia 3bln lebih setengah. alhasil aku ga minum susu ibu hamil , karnaa minum susu malah vitamin yg udh masuk keluar lagii😢Jdi cuman minum vitamin, sama makan pun hrs yg bener2 ga bau amis2 gt. sayuran yg banyak mengandung asam folat itu penting bgttt

Kalau kebutuhan nutrisinya tercukupi secara benar gak apa apa bund... Tp kalau belum tercukupi dengan baik lebih baik konsumsi vitamin bund. Misalkan mual bisa ganti merk vitamin yg lain bund... Konsultasikan ke bidan/dokter. Ingat ya bund, di dalam diri kita yg butuh nutrisi dan vit bukan cm kita saja ya bun. Tapi ada dedek bayi yang juga membutuhkan.

ngaruh banget, kecuali bunda bisa memenuhi asupan untuk ibu hamil. susu hanya penambah aja, minum 1 kali masih kurang. anak yg kurang calsium lambat perketumbuhan tulang dan gigi, kurang asam folat bisa menyebabkan kecacatan, kurang vitamin b nantik bisa bikin anak hiper atau rewel waktu babynya. kurang kalsium juga bisa bikin kita kram

kalu makanan yakin terpenuhi mineral dan vitaminnyanya gpp, tapi lebih susah. lebih baik nambah vitamin, niatin buat si kecil, minum vitamin bahkan sampai menyusui selesai, coba cari bacaan ttg 1000 hpk. semangat yaaa, mungkin masih 17 week jadi enek. tapi dari pada bunda juga jadi kekurangan mineral dan vitamin loh ayo semangaaat ...

malah susu yg ga begitu penting, lebih penting vitamin sebenernya. kalo bisa diusahakan lagi gimana aja caranya biar bisa rajin keminum, entah dibarengin sama minum atau makan apa gitu. karna kan walaupun selama hamil tetep doyan makan juga belum tentu makanan yg kita konsumsi itu cukup gizi dan nutrisinya untuk janin.

mungkin maksudnya 17w kali yaa, positif thinking aja hehe hamil mah cuma sampe 9bulan Bun😊 harusnya sih ya bisa ngalahin rasa eneknya vitamin Bun demi debay yg dikandungan bunda.. dia juga butuh asupan, ga cuma dr makan buah/sayur, makan sehat aja.. susu itu hanya pelengkap.. tp balik lg ke bunda si😊 saran aja