jarang minum vitamin

Bunda mau tanya dong disini ada gak ya selama hamil jarang banget minum vitamin dari dokter? Bahaya gak sih bun untuk janin? Soalnya aku tuh jarang banget minum vitamin dari dokter karna mual banget gk tahan mau minum vitamin nya jadi saya jarang minum

75 Tanggapan

Jujur bund ,aku udah se box besar itu loh obat ,vitamin dll di kasih dr setiap bulan kadang kalau ada keluhan ke dr kasih vitamin dll lagi nggak pernah aku minum palingan pas sampe rumaj doang 1 biji abis tu nggak lagi ,udah mual aja bawanya liat obat pil gitu ,insyaallah kalau nutrisi sayur buah makan pun teratur nggak apa pun ,adek ipar aku dr bund justru dia bilang jangan minum sampe abis tuh obat mending makan sayur buah susu tiap hari ,kan se bagus bagusnya vitamin itu ada zat kimia nya juga mending yang alami alami aja ,orang tua ku sempat bilang juga liat kalian pada kebal semua sehat sehat nggak ada tu mama minum vitamin pil gitu ,banyakin sayur buah sama susu aja istirahat cukup olah raga santai itu udah cukup

4y ago

Iya bund 😄 kita berdo'a aja semoga dedek sehat selalu lahir tanpa kurang apapun aminnn dan insyaallah baik baik aja selagi ibunya sehat nafsu makan nggak tergangu

saya bun yg tdk pernh minum obat²an atau vitamin dr dokter. pernh minum folamil genio itupun waktu kndungan usia 2/3buln 1 botol bru abis 2 bulan selebihnya sampai sekarang mndekati hpl ga pernh lg minum. gpernh imunisasi juga jarang kontrol. paling usg aja itupun waktu hamil² awal doang sjk msuk tm 2 smpai skrg g pernh lgi. kmren cek ke bidan cuma mau tau biaya lahiran normal dstu tp sm bidan ktanya anknya sehat kuat posisi udah bagus tinggal nunggu gelombang cintah. tapi saya ingatkan.. kembali lagi pada kondisi masing² tiap individu :) saran saya lebih baik berjaga² kondisi kandungan tiap org beda² bun. di saya emg gapapa belum tentu di org lain juga gapapa. saya bgtu krna keterbatasan biaya.

dicoba terus untuk minum vitaminnya ya bun, krn kita gabisa memastikan asupan makanan kita sudah mencukupi kebutuhan janin, kalo vitamin kan sudah jelas takarannya.. Vitamin dr dokter itu penting bgt apalagi di awal kehamilan untuk perkembangan organ janin bun, biar bayi kita sehat dan terhindar dari cacat bawaan.. Lebih baik dengarkan dokter drpd ibu2 disini yg ngga minum vitamin, krn kondisi tiap ibu hamil itu beda2 bun, gpp di orglain belum tentu gpp di bunda.. Bismillah aja, minum vitamin itu salah satu bentuk ikhtiar kita utk memaksimalkan kebaikan bagi janin, Semangat berjuang minum vitamin bunda ☺

Bun, pernah denger kasus bibir sumbing? Bayi tanpa tempurung kepala? Atau berat bayi lahir rendah? Nah, itu salah satunya karena kurangnya asupan vitamin. Jadi, meski mual muntah, dipaksain ya bun, biar dedeknya selalu sehat dan lahir dengan kondisi yang sempurna. Saya dulu juga gitu kok Bun, setiap minum vitamin pasti muntah, tapi aku paksain gimana caranya biar vitamin itu masuk. Kalo bukan kita yang usahain siapa lagi? Janin kita bergantung banget sama asupan yang kita makan. Semangat Bun!

4y ago

Yaapp betul sekali. Namanya aja vitamin, otomatis itu utk perkembangan janin supaya janin sehat. Saya sehari lupa minum vitamin rasanya nysel bun. Minum vitamin folamil aja, 1 kapsul udh lengkap smua kandungan nutrisinya.

Kalo pngn babynya dapet nutrisi pas2an, atau bisa jd kurang ya ngga papa bun nggak usah minum vitamin, makan sesukanya. Tapi kalo pngn yg terbaik buat dedek bayi, harusnya berusaha maksimal, makan yg bernutrisi, minum vitamin dan suplemen dari dokter, rajin kontrol dan periksa. Yg kita makan itu yg jd bahan perkembangan otak, syaraf, tulangnya dede bayi. Sesuatu yg mngkn ngga kelihatan dr fisik doang. Semua pilihan ibuk2 sendiri mau jd ibu spt apa buat bayinya.

Sya dulu rutin minum vitamin dll. Smpe uk 26 w. Habis itu mulai vitaminnya jarang kminum apalagi kalau udh mkan buah, sayur, susu uht, tulangan ayam/sapi. Soalnya takut over. Tpi saya rutin cek ke dokter kadang sebulan 2x. Alhamdulillah aman. Ya pikir saya emng yg alami lebih bagus. Jaman dulu gada vitamin gitu anaknya jg sehat cerdas. Kita calon ibu harus lebih paham dngan kondisi diri sendiri dan calon debay.

yg paling saya tau bahayanya kalau kurang vitamin asam folat selama hamil bun, karena bisa menyebabkan tabung syaraf janin nggak nutup sempurna. kalau kurang hb yg biasa dibantu dengan tablet tambah darah bisa menyebabkan risiko perdarahan saat persalinan. kalau kurang asupan kalsium berarti cadangan kalsium bundanya yg diambil jadi bisa bikin keropos(?) lebih cepat.

wajib demi kesehatan debay.abis minum vitamin siasatin pake permen atau buah yg seger2 ya pinter2nya bunda aja. saya makan jg lengkap dari prohe,sayur,buah,susu tp masih ga yakin semua yg saya makan apakah cukup memenuhi semua nutrisi yg dibutuhkan debay.makanya tetep saya minum vitamin.saya jg paling susah minum obat tp demi debay dipaksain deh gmn caranya.

Sebaiknya vitamin dr dokter di makan bun.. selain bagus buat baby, dokter mempertimbangkan kebutuhan buat badan qt jg.. contohnya, kalsium.. makanan yg qt mkn blm tntu cukup kalsiumnya, jd di support ama vitamin.. gt bun.. kalo mual makan vitamin bisa konsul dgn dokternya.. biasanya diganti.. 😄 semangaadh bun.. ☺️

2hari Kemarin aku galau banget krna vit dan obat dr dokter abis ... Mau kedokter gk ada yg anterin .. itu aja kpkiran galau gmana dedek nya .. mmng bnr akhirnya kepala pusing bgt mual smpk muntah ... Akhirnya kmrn nekat naik grab untuk periksa diksh obat dan vit lg .. Alhamdulillah ... Pusing mual smpk muntahnya hilang 😀😀