Jarang minum vitamin,usia 17w

Bun mau tanya, baiknya gimana ya saya jarang banget minum vitamin, karna setiap kali minum vitamin saya pasti mual dan muntah JD saya inisiatif makan buah aja. Bagus ga ya kira2 Bun?

8 Tanggapan

vitamin itu wajib bun karna membantu perkembangan otak janin , saraf dll, menghindari dari cacat janin . makan buah bagus cuman kan kita gak tau apakah nutrisi dan asam folat cukup dari makanan tersebut atau tdk . mangkannya perlu di tambah vitamin . supaya nutrisi nya lebih tercukupi , kalo misalnya muntah bunda bisa minta ganti vitamin ke dokternya .

1y ago

sebenarnya penting bund, tapi kalau kata dokter kemarin itu. boleh skip vitamin asal minum susu hamil 2x sehari. Gizi dari makan buah sayur juga terpenuhi.

sayang sekali bun,kalo smapai tdk diminum sy tiap makan obat muntah tp sy usahakan sampai ga muntah sebab kalau sy muntah vitamin yg sy telen muntah keluar semua jd sy minum lg ,segaala cara coba biar ga muntah gmana tiap mau minum obat kapsul pagi siang malam bgtu bun jgn sekaligus mual jg

1y ago

ya ampun🥺 ternyt bnyak juga yg kaya aku ya Bun, semangat ya Bun demi dde utun ny saya pun juga mulai maksa2 dikit la buat minum vitaminny😢

coba vitamin yg sdh ada semua kandungan vit nya bun yg sdh jadi 1 jadi minum sekali aja gitu misal blackmores/folamil gitu kalo mual minumnya malam aja sebelum tidur vitamin wajib bun karma untuk perkembangan janin jangka panjang sampai nanti lahir dan masa pertumbuhan

1y ago

iya Bun skrng saya coba folamil mudah2n cocok ya Bun makasih bnyak sarannya☺️🙏

justru Bun minum vitamin aku malah ngilangin mual, kalo ga minum vitamin malah lemes dan pusing. kalau mau minum vitaminnya malam saja sebelum tidur

aku juga mual bgt mom di bantu minum susu hamil coba,dan ttp di minum vitaminnya karna untuk kebutuhan si dd

1y ago

iya Bun, saya coba sarannya ya Bun makasih bnyak🙏

sebaiknya tetap di minum mom, kalau mual saran saya minum di malam hari sebelum tidur

1y ago

baik bun saya coba sarannya ya terimakasih banyak 🙏

vitamin adalah yg paling wajib di minum bund saat kehamilan :))

1y ago

iy Bun, lagi di usahain buat minum vitaminya makasih ya Bun🙏

hrus diminum bun vitamin tuh penting bagi janin

1y ago

iy Bun lagi di usahain buat minum wlwpn muntah😢mksih ya bun